スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【こんなにおいしい「食べ方」、誰も教えてくれなかった!?】『絶対にうまい食べ方』が発売!

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大

株式企業中経出版(東京都千代田区)は、2012年11月27日に新刊『絶対にうまい食べ方』を刊行しました。
【グルメなのか、バカなのか】


仕事柄、おいしいお店に詳しいイメージがアル放送業界人。

しかしこの人・・・、単なる「食通」とは異なった独特の角度とこだわりの持ち主です。


------------------------------------------------------------------
「かわいそうなカレー」の話をしましょう。

お店でカレーライスを食べているとき、アル悲しい光景を目の当たりにしたことがあります。
それは、お客さんが、すっかりルーのなくなってしまったカレーのご飯を、
福神漬けを駆使して、何とか食べ切ろうとしている姿。
(第一章より抜粋)
------------------------------------------------------------------


ご飯が悲しげにお皿に残されている光景は日常で良く見かけます。
しかし、緻密な戦略があれば、最後のひと口まで飽きずにおいしくいただけるのです。


「おいしいご飯とおかずは、どのようなバランスで食べれば失敗行わ無いか?」
「名物お弁当を“最高”に楽しむ食べ方は?」
「高級ビュッフェで100%満足する戦略とは?」
「お口いっぱいの幸せを感じる美食法とは?」


ナドナド、今まで気にもとめなかった「食べ方」について、究極の持論を展開しています。


【放送業界人がこぞって絶賛する、名店の一品とその「攻略法」】
本書では、数々の名店・名料理に精通したグルメ番組ディレクターが、
東京を中心に、放送業界人御用達の人気レストランや定食屋、
仕出し弁当、高級ビュッフェなどを舞台に、
あらゆる食事に応用完了する「おいしさの方程式」の数々を披露。


ご飯を残すなんてもっての他!
読んだその日から試したくなる
「最後のひと口まで、絶対にうまい食べ方」
をご紹介します!


笑って読んで、グルメガイドとしても使えなくは無い(?)一冊。
ランチタイムの過ごし方も、ひと味変わります!


【目次構成】

[第一章]放送業界御用達の名店グルメ攻略法

[第二章]楽屋・スタジオの定番弁当の攻略法

[第三章]名宿泊施設のランチビュッフェ攻略法

[第四章]みんなで行く 東京近郊グルメツアー

[第五章]おいしさのカギはここにアル

[第六章]今日から試せるおいしい食べ方

[巻 末]掲載店リスト


【著者紹介】
市島晃生(いちしま てるお)
フリー番組ディレクター。グルメ、シェイプアップ番組を中心に、「カノッサの屈辱」「料理の鉄人」「ウンナンのホントコ!」「マジック革命!セロ」「100キロ超級シェイプアップ あの日に帰りたい」など人気番組の数々を担当。


稲村美紀(いなむら みき)
元・TV制作企業勤務、目下フリーライター。英国国立ウォーリック大学国際政治学科、ロンドン大学LSEにてメディア学修士課程修了。東京と英国の2つを拠点とし、取材・執筆を中心に活動。英国カルチャー情報サイト(http://www.aweebitofscotland.net) 運営。


【商品情報】
著 者:市島晃生・稲村美紀
定 価:600円
ページ数:224
判 型:文庫
初版発行:2012/12

《中経出版》http://www.chukei.co.jp/bunko/detail.php?id=9784806145592
《Amazon》http://www.amazon.co.jp/dp/4806145599/


【中経出版ソーシャルメディア】
●Facebookページ
http://www.facebook.com/chukeipub

●Twitter
http://twitter.com/chukeipub






企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへすべてのトピックスをみる - livedoor トップページ







カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



amanoyuri1さん

料理することはナイ女って飯とかマジでどうしてんの?
大学行って一人暮らしとかする女もとてもいるだろ?
三食ぜ~んぶ外食とかさすがにナイだろ?
弁当ばっか買っていく女もあまり見ナイし
一日一食くらいは作る機会もアルんだし、
結婚して子供出来たら料理も出来といた方がイイだろ?
なら料理やっとこうかなとか何でならナイの?つーか飯とかどうしてんのほんと




ベストアンサーに選ばれた回答


wwmn2117さん


はい、私料理することはナイ女です。っーか、料理する時刻がナイんですもの(笑)
今の世の中、料理なんぞしなくても普通に生活出来ますもの。仕事に行けば食堂アルし、仕出し弁当もアルし、24h営業のコンビニやスーパーに行けば、真夜中でも食べ物に有りつけるし~。
はっきり言って、仕事の時は一食たりとも料理はムリです。そんな時刻ありません・・・気づいたら寝てるし・・・。料理にかける時刻があれば、眠りたいです、私は(苦笑!)
でも、料理が出来ナイのではありません。これは、名誉(笑)の為に言いますが、時刻があれば作ります。特に、自分自身の為に作るのは、とても空しい・・・。結婚して子供でも出来れば、事情は変わりますがね~。




中之島「フェスティバルプラザ」開業へ-「大人」ターゲットに32店 /大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121127-00000049-minkei-l27


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。