スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アレルギー女児死亡 担任が誤って料理渡す

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
 先月、東京・調布市の小学校で乳製品のアレルギーを持つ女子児童が給食を食べた直後に死亡した設問で、担任の教諭が誤ってチーズ入りのチヂミを女子児童に渡していたことがわかった。

 この設問は先月20日、調布市立富士見台小学校で5年の女子児童が給食のチヂミを食べた直後に気持ちが悪くなり、病院で死亡が確認されたもの。女子児童には乳製品のアレルギーがあり、行政解剖の結果、アナフィラキシーショックで死亡したことがわかっていた。

 調査を続けていた市教育委員会によると、学校では普段からこの女子児童のために乳製品を抜いた給食を心づもりし、この日もチーズの入っていナイチヂミを配っていたが、女子児童がおかわりを求めた際に担任が確認を忘れ、チーズ入りのチヂミを渡してしまったという。すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ
外部サイト
予防接種後に死亡 厚労省「詳細調べ検討」小学生ら46人が嘔吐、ウイルス感染か11年度の小中高生の自殺、過去6年で最多






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
ママ直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきが有るので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたら一層上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習有るだけ、体で覚えるしかナイと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつもカーナーリ美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれナイと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通路ではナイでしょうか。




JAL、欧米線ファーストクラスで日本一の牛
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130108-00000073-rps-bus_all


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。