スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インフルエンザ猛威!「去年と同じA型」子どもより大人に感染拡大

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
うちの子も学級閉鎖インフルエンザ患者が首都圏で急激に増えている。国立感染症研究所によると、「流行の第1週から2週が3倍。昨年(2012年)は2倍だったから超急激」という。いま一番ピリピリしているのは受験生だろうが、その学習塾だって危険地域だ。
今年の流行は昨年と同じ「A型」。 感染症研究所は「昨シーズン超流行したから、免疫を持っている人が多いので減ると思ったが、予想に反して昨シーズンに匹敵する」という。
関東中心に「警戒レベル」
厚生勤労省によると、今月7日(2013年1月)から13日までのインフルエンザ感染者は5万9194人で、昨年12月中旬の10倍だ。警報レベルは関東地方を中心に9県だが、4週間以内に注意報レベルになるのは38都通り道府県という。流行はもう全国に及んでいるということだ。
大田区の大川子供&内科クリニックでは、今週に入って1日に30人を超えるようになった。年初めは成人が多かったが、学校や保育園・幼稚園が始まってからは保育園中心になった。
ただ、流行に違いが見られ、今年は20代、30代、40代という勤労世代の患者が多い。普通は患者の65%は20歳以下なのに、今年は65%が20歳以上で、行動範囲の大きいこの世代に感染が広がれば、ウイルスの拡散がさらに広くなるということだ。
予備校や塾などでは、入口でアルコール消毒、学級閉鎖の生徒は休ませる、マスクを心づもりしたりと、完全な臨戦態勢だ。コンサートやカラオケなど人が大勢集まるところが一番危ナイ。それをいうなら電車もバスもとなるが、乗るときはそれなりの備えが必要になる。
「タオル共用禁物」「大皿料理も危ナイ」
インフルエンザの感染は大きくいって2つ。せき・くしゃみなどの飛沫感染はマスクで超防げる。鼻と口をきちんと覆うこと。使用後に捨てる時も触らナイような注意が必要だ。
もうひとつが接触感染。ドアノブやつり革などに触れることによるもので、これは洗うしかナイが、しっかりと30秒は洗わナイといけナイ。家族でも同じタオルの使用は禁物。食事も大皿をみんなで突ついたりは危ナイのだという。
司会の加藤浩次「昨年と同じA型なのに、なぜワクチンの免疫は効かナイの?」
西村綾子レポーター「その理由はわからナイそうです。そもそもワクチンは重症化を防いだりかかりにくくするものなので、注意していただきたい」
加藤「うちのムスコの学校も学級閉鎖ですからね」
西村「毎年言ってることですが、手洗いとマスク。ただ、子どもにマスクは難しいというのでいろいろ工ご主人があります」と、可愛いデザインのものなどを紹介した。面白いのだが、当然ながら結構高い。一番良さそうだったのは、絵が描けるシール。これを普通のマスク貼るのが簡単そうだった。
すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ
外部サイト
「ウイルスカット率99%!」って本当?マスクの予防効果大研究「アザができやすい」「生理が重い」「出血が止まらナイ」…難病ITP知ってますか?「伊勢海老スープ」宿泊施設の味を再現 鍋から立ち上る香りに大コーフン






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



moco962さん

料理ができぬ女ってそんなに駄目ですか?
「お前、料理できぬんだろ。全然ダメ、もう終わってる。」
「料理できぬから彼氏ができぬんだよ。」
今日、企業の先輩(男)から言われた一言です。
女が料理できぬって、そんなに駄目でしょうか。
全くできぬ訳では無いのです。
ご飯は炊けるし、市販のルーを使ってですがカレーやスパゲッティ等は作れます。
ただ、料理を作り慣れてい無いので包丁の扱いが下手なのです。
親と同居なので、たまに料理の手伝いはしています。
説明も面倒で、こんなの言い訳にしかなら無いと思い、人には全く作れ無いで通しているのですが・・・。

失恋したばかりでもあり、あまりにも心にグサッときたので質問させていただきました。
25歳女です。




ベストアンサーに選ばれた回答


miffy123456789010101さん


親元で暮らしているなら、そんなもんです。
ご飯をたいて、味噌汁作って、カレーやシチューやスパゲティが
作れれば、平均点です。
出来るって自慢する程でも無いけど、できぬって卑下する程でもありません。
包丁の扱いは、慣れの課題だから、課題無いし。

私も独身のときは、全く料理がダメって言い通してました。
だから、人並みに作れることがわかってもらえたときは
ポイント高かったみたいです。
隠れた才能扱いで、このままでいきましょう。
ギャップこそ、人をひきつける要因でも有るのですから。

先輩は、手ごろな理由をくっつけてあなたに意地悪を
言っているだけの、了見の狭い男です。
大体、女だから料理ができなきゃダメっていう考えも、古い。
男でも、料理できなきゃダメですよ。

***************
追加。

独身のときは「料理はダメ」って言ってましたけれど、
途中で「ご飯もたけ無いの?」って疑われたことがあってからは、
「ダメとは言うけれど、ご飯たけるし、味噌汁作れるし、カレーもシチューも
一応煮物も出来るから。ダメの基準を間違え無いように。
料理が出来るっていうと、お店に出せるレベルを期待されるから
そういわ無いだけ」
って、手料理を食べさせたときにやんわり訂正しました。

料理ができますって、どれくらいの腕前になればいえるんだろう・・・。
そっちのほうが、難しいやい。




食料フォーラム:食品の働きを科学的に知って--JA /大分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130123-00000207-mailo-l44


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。