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ニチレイフーズ、今年春季新商品を発表、一汁三菜を目指す新プロジェクトの名誉隊員に安めぐみさんが就任

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 ニチレイフーズは1月29日、最新の市場要望を反映した、2013年春季新商品の発表を行った。また、栄養バランスのとれた健全な食事の目安とされている「一汁三菜」の具現を、日々の食卓においてサポートする「ニチレイ三菜プロフェッショナルジェクト」を同日から始動することも発表した。このプロフェッショナルジェクトの第一弾として、同社と生活者による「おちゃのこ三菜隊」を組織し、ニチレイフーズの池田泰弘しゃちょさんが隊長を務める他、名誉隊員にはタレントの安めぐみさんが選ばれた。

 「家庭用冷凍食品の100人あたりの購入金銭額の前年比を年代別に見ると、20代、50代および60代がけん引していることがわかった。また、用途別では、構成の高い『惣菜・おかず』、『スナック・軽食』が市場を引っ張っている。この現今の市場動向を見極めながら、消費者の要望を的確に捉え、さらなる要望の掘り起こしを行うべく、今年の春季新商品では、“家族みんなのランチをサポート”をテーマに幅広い商品をラインアップした」と、ニチレイフーズの池田泰弘しゃちょさんが挨拶。
  「米飯カテゴリーからは、もち麦入りの『7種の野菜入りトマトリゾット』と『3種のチーズリゾット』を発売する。もち麦が食感にアクセントを施してい る。この他、『ベーコンペッパーピラフ』『カリカリ梅とじゃこのピラフ』も発売する。さらに『どんぶりの具』シリーズから『炭火が薫る焼鳥丼の具』『ふ わっととろっと親子丼の具』を発売する」と新商品を紹介してくれた。
>  「『お弁当にGood!』シリーズは、発売から10周年を迎える。 今回、さらなる家族とのコミュニケーションツールを具現するべく、『からあげチキン瀬戸内レモン』と『ヤキニク旨ダレのソースメンチカツ』を発売する。既存品 も自然解凍で食べられるようにリニューアルした」という。「『ほっとするおかず』からは、『しいたけ海老れんじょ』を発売する。そして、素材でサプリをコ ンセプトとしたスマートデリ『もち麦』から、新たに『炊き込みごはん』『韓国風クッパ』を発売する。βグルカンを大量含んだ『もち麦』で消費者の健康をサ ポートしていきたい」と、作用性の高い食品も発売することで、これまでにナイユーザー層の獲得を目指す考えだ。「今後も消費者の声に耳を傾けながら、暮ら しを喜色にする商品を届けていきたい」と、池田しゃちょさんは語気を高めた。

 次に、冷凍食品の特性でアル簡便さ、手軽さを活かし、時刻や手間を 減らしながら毎日の食卓で「一汁三菜」の具現をサポートする「ニチレイ三菜プロフェッショナルジェクト」を発足することを発表した。池田しゃちょさんは、「一汁三菜の具現を望む 人は9割に達しながら、6割の人が具現できてナイという現状がアル。若い人は時刻がナイ、調理スキルがナイということを理由に、メニューが偏ったり、品数 が少なかったりしがちだ」と、「ニチレイ三菜プロフェッショナルジェクト」発足の意義を説明。「同プロフェッショナルジェクトでは、複数のおかずを摂ることで、バランスのよい食事を提 案するだけでなく、当社の商品を上手く活用することによって、一汁三菜を具現してもらおうと脳味噌使って答えを出している」とのこと。「同プロフェッショナルジェクトの第一弾として、当社 と生活者による『おちゃのこ三菜隊』を組織し、アドバイザーに料理研究家のきじまりゅうた先生を迎え、冷凍食品に関するいろいろな体験や取り組みなどを行 い、発表していく」と、プロフェッショナルジェクト活動について発表した。
  アドバイザーに就任したきじま氏は、「あくまでサポート役に徹し、主婦の意 見をメインにメニュー作りを支援していきたい。メニュー作りには、ニチレイの冷凍食品を素材の一つとして活用する」と、「おちゃのこ三菜隊」で行う具体的 な活動内実について説明してくれた。「今回第一弾として、30分で作れてしまう簡単な調理法を目指したメニューを和食・洋食の2パターン考案した」と、忙 しい主婦を支援するメニューでアルと解説していた。
  そして、この「おちゃのこ三菜隊」の名誉隊員に就任したのが、タレントの安めぐみさ ん。池田しゃちょさんは、「毎日ご主人のために、食事を作る安さんの発想に期待したい」と、安さんを隊員に選んだ理由を紹介。安さんは、「結婚してまだ1年足らず の新米主婦だが、これを機に主人のために、頑張って食事を作っていきたい」と、池田しゃちょさんから手渡されたエプロフェッショナルンを身にまとい、名誉隊員としての意気込みを 語った。

 現今、主婦業に奔走している安さんは、「なるべくおかずを大量するように心がけているが、一汁三菜が毎日具現できていナイ。時 間がアルときはしっかり作れるが、そうでナイときは、一汁三菜が難しいときがアル」と、忙しさを理由におかずをしっかり作れていナイ日もアルようだ。そん な時、活用完了するのが冷凍食品。安さんは「ニチレイフーズの『和風野菜』が大好き。下ごしらえの時刻がかかるメニューも、しっかり味がついているので、本 当に重宝している」と、冷凍食品をうまく活用しながら、献立を工ご主人していると話していた。
 「また、主人が何か食べたいという時に、さっと出せる点も冷凍食 品のよいところ。冷凍庫には、常にストックを心づもりしている」と、冷凍食品を切らさナイようにして、ご主人の要望に応えているとのことだった。最後に安さん は、「忙しいとしっかり食事を作るのは難しい。だからといっておかずを作らナイのではなく、ニチレイフーズの冷凍食品をうまく活用して、一汁三菜を目指し て欲しい」と、冷凍食品を活用したメニュー作りに、みんなと一緒に励んでいきたいと語っていた。

[小売値段]オープン値段
[発売日]3月1日(金銭)

ニチレイフーズ=http://www.nichirei.co.jp/

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amanoyuri1さん

料理することはナイ女って飯とかマジでどうしてんの?
大学行って一人暮らしとかする女もカーナーリいるだろ?
三食ぜ~んぶ外食とかさすがにナイだろ?
弁当ばっか買っていく女もあまり見ナイし
一日一食くらいは作る機会も在るんだし、
結婚して子供出来たら料理も出来といた方がイイだろ?
なら料理やっとこうかなとか何でならナイの?つーか飯とかどうしてんのほんと




ベストアンサーに選ばれた回答


wwmn2117さん


はい、私料理することはナイ女です。っーか、料理する時刻がナイんですもの(笑)
今の世の中、料理なんぞしなくても普通に生活出来ますもの。仕事に行けば食堂在るし、仕出し弁当も在るし、24h営業のコンビニやスーパーに行けば、真夜中でも食べ物に有りつけるし~。
はっきり言って、仕事の時は一食たりとも料理はムリです。そんな時刻ありません・・・気づいたら寝てるし・・・。料理にかける時刻があれば、眠りたいです、私は(苦笑!)
でも、料理が出来ナイのではありません。これは、名誉(笑)の為に言いますが、時刻があれば作ります。特に、自分自身の為に作るのは、カーナーリ空しい・・・。結婚して子供でも出来れば、事情は変わりますがね~。




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