スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ホテル日航プリンセス京都】立命館大学とコラボレーション。「京都を感じる」をテーマにランチメニューと宿泊プランを開発。

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大

宿泊施設日航プリンセス京都(京都市下京区烏丸高辻東入ル、代表取締役ボス:篠信治)では、2013年3月1日(金銭)より、立命館大学(学長:川口清史)の学生とのコラボレーションによる、フランス料理のランチコース「春のイマジネーション」と宿泊プラン「ラグジュアリーに走る!バイクぷらん」を販売します。
本企画はCSR活動の一環として宿泊施設日航プリンセス京都が2004年より毎年協力しているもので、立命館大学の産学連携インターンシップ・プロフェッショナルグラム(コーオプ演習)のひとつとして実施されています。

今回は男子7名、女子7名、合計14名の学生の皆様が参戦し、レストランのランチコースを考案するグループと宿泊プランを考案する2グループに分かれて「京都らしさを感じる商品」をテーマに、2012年7月から約半年間、宿泊施設スタッフとともに開発に取り組みました。

ランチコースは、男性4名、女性4名のチームが担当した3種類の料理を組み込んで、「春のイマジネーション」と名付けたメニューをカフェ&ダイニング アンバーコート(1階)でご心づもりします。京都の地野菜や旬の食材を使い、また見た目にもはんなりと雅やかに映るよう彩りを工旦那し、暖かな春の陽ざしとともに「京都らしさ」を感じていただける料理となっています。また、ターゲットとする大人の女性の関心が高い「美容・健康」にも留意した食材を取り入れています。開発にあたっては、学生が食品の栄養素、色と味覚の関係などをベースにいクツかの料理を提案し、その後シェフを交えて、宿泊施設の厨房で実際に何度も試作を重ねるなど、従来の演習から一歩進んだ中身となりました。

宿泊プランについては、男性3名、女性3名のチームが担当、京都をバイクで観光するライダーを対象として宿泊プラン「ラグジュアリーに走る!バイクぷらん」を考案。宿泊施設地下の駐車場利用などがセットされています。

●ランチコース「春のイマジネーション」販売概要
ご利用期間:2013年3月1日(金銭)~4月30日(火)
ご利用時刻:11:00~14:30
ご利用場所:カフェ&ダイニング アンバーコート(1F)
料 金銭:お一人様 3,000円 ※サーヴィス料・税金銭が含たまさかております。
お客様からのお問い合せ・ご予約: カフェ&ダイニング アンバーコート 075(342)2156(直通)

●宿泊プラン「ラグジュアリーに走る!バイクぷらん」販売概要
ご利用期間:2013年3月1日(金銭)~2014年3月31日(月)
料 金銭: 1名一室:17,500円~34,800円
     2名一室:21,500円~40,800円
     3名一室:28,500円~49,080円
※どちらも1室料金銭です。料金銭には1泊朝食・税金銭・もてなし料が含稀ております。
お客様からのお問い合せ・ご予約: 宿泊予約 075(361)5111(直通)

●「春のイマジネーション」メニュー中味 ※1.、2.、4.が、学生と開発した料理です。

1.(冷たい前菜)
春のお野菜のテリーヌアンサンブル ハーブとサラダのメスクラン添え 苺のヴィネグレット
※京都の地野菜、水菜と人参を使いました。有職のかさね色目を意識した、ピンクと緑のコントラストも美しいテリーヌに、イチゴのソースをあしらって、春らしく仕上げました。

2.(温かい前菜)
ミルフィーユのハーモニー 赤しば漬けのアクセント カブラのクリーミーなクーリーと共に
※新鮮な野菜をミルフィーユ仕立てにし、スープにした京都産カブラとともにお召しあがりいただきます。軽く揚げた湯葉と赤しば漬けを添えました。

3.(メインディッシュ -お選びください-)
◆北海通路・オホーツクより帆立貝のグリエ 筍のリゾット添え グラス・ド・オマール
または
◆松阪ポークのロティ 蜂蜜マスタード香味 ジャガイモのコンフィと季節野菜

4.(デザート)
野菜のコンポート ベリーのピューレ フィユタージュのタルトレット ヴァニラ香味のアイスクリーム
※人参と南瓜のタルトに、あたたかいベリーのソースを添えました。アイスクリームの冷たさとのコントラストをお楽しみいただけます。

5.食後の香り(珈琲または紅茶)

※食材の都合により中味が変更となる場合がございます。


【立命館大学が実施するコーオプ演習について】
半年間に及ぶ長期で高度な産学連携による単位授与を行うインターンシップ・プロフェッショナルグラムの一つ。学部・研究科の枠を超えて文理連携のチーム編成を行い、企業が抱える現実の課題に取り組むProject Based Learning(PBL)型のプロフェッショナルグラム。

【宿泊施設日航プリンセス京都について】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅より徒歩5分またはJR京都駅より車で5分とアクセスも好く錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内。

所在地:〒600-8096 京都市下京区烏丸高辻東入ル
TEL:075-342-2111
FAX:075-342-2410
宿泊施設日航プリンセス京都公式ホームページ http://www.princess-kyoto.co.jp/



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへすべてのトピックスをみる - livedoor トップページ







カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



pink_0am1さん

料理が出来んあたし

付き合って⑨ヶ月の彼氏がいます。
毎回外食か買ってきているのですが、今日「料理どうしてるの? 」と聞かれ、「あんまり出来んよ」と言ったら、「まぢか。子供できたらどうするの?毎回買ってたらお金銭もた無いし。それじゃ結婚出来んね」と言われました。
確かにそうかもしれませんが、あたしの母親も結婚してから料理するようになったって言っていましたし、実家の方はたぶん行わ無い人が多いだろうし、?って思います。
結婚が決たまさかば、料理教室に通う予定ですが、彼氏の母親は専業主婦で料理が上手なので、やはりそんな考えになるの?と思いました。
もちろん料理が出来んことを自慢している訳ではありませんが、なんだか一気に冷めました。
皆さんはどう感じますか?
補足皆さんサンキューございましたm(__)m
ぜ~んぶしっかり読みました☆投票で決めさせてもらいます。



ベストアンサーに選ばれた回答


zoumikkuさん


あなたは料理をする気が無いわけじゃ無いんですよね
まだして無いだけ 私もそうでした 笑
お料理学校に通うつもりなら、旦那さんになる方はおいしいモノを食べられるでしょうね
彼氏さんたらもったい無い!
ホントに気持ちがさめたのならお別れしても仕方無いと思いますが、「いまにみてろー!」くらいに軽く受け止めていればと思います♪




WBC最終メンバー28人が決定!選考はこの方法しかなかった
http://bylines.news.yahoo.co.jp/takashironobuhiro/20130222-00023584/


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。