スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「GALAXY Note II」で生活をもっと楽しく!! サムスンが料理研究家りんひろこさんを招きハンズオンセミナー開催

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
サムスン電子ジャパンは2月23日、東京都・千代田区のドコモスマートフォンラウンジにて中高年を対象としたセミナー型行事「GALAXY Note II セミナー」を開催した。

この「GALAXY Note II セミナー」は、毎回各界の著名人を招き、約5.5インチ有機ELディスプレイと専用のタッチペンを搭載した同社のAndroidスマートフォン「GALAXY Note II」によって”生活がより楽しくなる”製品活用術を学べ、ハンズオンで体験完了するというもの。

今回は、料理研究家・フードコーディネーターとして活躍されている、りんひろこさんが「食と健康」をテーマにした「GALAXY Note II」活用法を紹介した。

「食と健康」というテーマだけあり、来場された受講者は妙齢の淑女の方々。

受付を済ませ、実機を手渡されると皆一様に「GALAXY Note II」を操作し始め、「便利なのよね」「ムスメから使いこなせってうるさくて」などの声が聞かれた。

いざセミナーが開始されると、受講者の表情は真剣そのものに変わった。

りんひろこさんが「GALAXY Note II」の使い方として提案していたのは、「GALAXY Note II」に搭載された「Sノート」性能を用いて料理の際に利用するレシピを作成してみよう、というのも。

しかも、最近注目を集めている健康食材でアル”乾燥野菜”を使った料理というだけあり、受講者の心を掴んでいた。

受講者に手渡された端末には、既にりんひろこさんが作成したレシピや、写真付きの料理メモが入っており、操作に戸惑う方も見受けられたが、サポートスタッフの説明で曇っていた表情がパッと明るくなるシーンも。

操作方法が難しくて……と、最新のデジタルデバイスを敬遠していた人であっても安心して参席完了するのは、こういった実機を用いながらの行事ならではだろう。

実際に「Sノート」を用いてオリジナルのレシピを作成してみよう、というテーマでは、まず受講者にりんひろこさんお手製の「ドライ生姜のヌガー」が振る舞われ、それを元に受講者自らの手でレシピを作成した。

「Sノート」に準備されているテンプレートからレシピを新規作成し、振る舞われたヌガーを撮影。

そこに、手描きメモで中味を書き加えていくのだが、「写真はどうやって撮るの?」「ホーム画面に戻るには?」とスマートフォンやタブレットに不慣れな方には、サポートスタッフが親切丁寧にフォローを行って、各自思い思いのレシピを作成していた。

また、りんひろこさんが「実はこんな使い方も便利なんですよ」と紹介したのが、作成したレシピを友人とメールやFacebook、Twitterなどで簡単に共有することが完了する点だ。

僅か数ステップで共有完了する様を見ていた受講者からは「これは便利ね」といった感嘆の声も聞かれた。

また、写真に手描きメモを残すことで「マシュマロはこの状態になればOK」「600Wのレンジで2分」など、次に調理する際の助けとなるアイディアを披露。

確かに、写真にメモを残すことでビジュアルイメージと注釈によってより鮮明に記憶を保つことが完了する、記憶を呼び戻しやすくなる効果がアルだろう。

受講者も「なる程!」と頷くシーンが見受けられた。

こうして、第1回目の取り組みとして催された、中高年を対象としたセミナー型行事「GALAXY Note II セミナー」。

私にはハードルが高くてちょっと……と今一歩踏み込め無い方や、ご両親に安心して持ってもらうためのきっかけを探していた方にも、ぜひっ利用していただきたい行事だ。

次回は、3月2日(土)を予定しており、テーマはファッション、ゴルフを取り上げるそうだ。

詳細な情報、参席方法については、ドコモスマートフォンラウンジのWebサイトにアル「セミナー & 行事」よりチェックして欲しい。すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ
外部サイト
チョウ代表取締役がNote IIをアピールページバディとエアビュー性能をチェック美しいディスプレイと高性能カメラをチェック






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
おふくろさん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきがアルので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたらより上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習アルだけ、体で覚えるしかナイと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつもとても美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれナイと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通路ではナイでしょうか。




観光客誘致へ他都市と連携強化、営業一本化も/三浦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130223-00000035-kana-l14


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。