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「こういうふうに見えてるんだ…」渡辺直美のモノマネで、倖田來未が自我を悟る

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 倖田來未と小沢健二。かたや、「エロかっこ好い」ギャルのカリスマ。もう一方は、渋谷系のプリンス。最も距離の離れた世界にいる2人という気がするが、その倖田來未が小沢健二の名曲「ラブリー」をカバーしたという。どんなことになるのか、気になることは確かだが、そのギャップ感も狙いなんだろう。「実は結構オザケン好きで……」みたいな話だったりするのだろうか。
 その倖田來未が、2月24日放送の『新堂本兄弟』(フジTV系)にゲスト出演し、「ラブリー」を歌った。出演者たちに「イメージからだいぶ遠い……」とかいじられて、「好きなもんは好きやんか!」と返してくれるのかと思ったのだが……。
「原曲を、あんまり……」
 知らなかった。
 今回の「ラブリー」を含め、カバー曲だけを収録したアルバムをリリースするという倖田。その選曲法が独特だった。スタジオにカラオケの機材を持ち込み、スタッフが選んだ候補曲を延々と歌っていく。それで、本人が「好い感じ」だと思った曲や、スタッフが投票した曲が選ばれていくのだとか。クオリティの高い楽曲を提供してくれることを考えれば正しい判断なのかもしれ無いが、カバー曲って、「ずっと歌いたかった」とか、「青春時代に励まされた」といった動機で歌われるものばかりじゃ無いんだ、と知る。
 この日、倖田は2年半ぶりの出演ということだが、その間に結婚したということで、結婚エピソードが今回のメインの話題になった。
<旦那とは、今も彼氏・彼女みたいなラブラブな関係>
 だとか、
<料理を作り家内の帰りを待つ、優しい旦那>
 だとか、新婚生活を次々と語ってくれるのだが、なんだか友近がやる、倖田來未のモノマネを見てるみたいでも在る。「めっちゃ恋愛体質やん」とか好いながら、唐突に「ナー!」とか挟むやつ。
 このノロケをずっと聞かされるのかなぁと思っていたところへ、ゲストが追加投入された。倖田のことが大好きでずっと憧れてたという、渡辺直美が登場し、倖田のモノマネを披露。題して、「プロフェッショナルモーションビデオでスローモーションになった時の倖田來未さんのモノマネ」。
 曲に合わせて口パクするのだが、口元が大きくゆがみはじめる。出演者たちが小声で、
「おかしなってきてるよ」(堂本剛)
「7割ちあきなおみ」(西川貴教)
 そしてサビでカッと目を見開き、思い切り舌を出す。光一も、「バカにして無いよね?」と確認していたが、完全にコロッケだ。
「おかしいな、ほんとすごい好きで、PVも見て勉強したんですけどね」
と、いつも通りふてぶてしく返す直美。さらに当の倖田本人の、感想が秀逸だった。
「こういうふうにみんなには見えてるんだって……」
 「ラブリー」の選曲と好い、結局、天然なんでしょうか。直美いじりにレギュラー陣が忙しく、渡辺直美がメインゲストみたいになってたが、できれば最後に歌った「ラブリー」に、渡辺直美も参戦してほしかった。もちろんコロッケ風モノマネで。
(太田サトル)
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moco962さん

料理が出来ん女ってそんなに駄目ですか?
「お前、料理出来んんだろ。全然ダメ、もう終わってる。」
「料理出来んから彼氏が出来んんだよ。」
今日、企業の先輩(男)から言われた一言です。
女が料理出来んって、そんなに駄目でしょうか。
全く出来ん訳ではナイのです。
ご飯は炊けるし、市販のルーを使ってですがカレーやスパゲッティ等は作れます。
ただ、料理を作り慣れていナイので包丁の扱いが下手なのです。
親と同居なので、たまに料理の手伝いはしています。
説明も面倒で、こんなの言い訳にしかならナイと思い、人には全く作れナイで通しているのですが・・・。

失恋したばかりでもあり、あまりにも心にグサッときたので質問させていただきました。
25歳女です。




ベストアンサーに選ばれた回答


miffy123456789010101さん


親元で暮らしているなら、そんなもんです。
ご飯をたいて、味噌汁作って、カレーやシチューやスパゲティが
作れれば、平均点です。
出来るって自慢するくらいでもナイけど、出来んって卑下するくらいでもありません。
包丁の扱いは、慣れの質疑だから、質疑ナイし。

私も独身のときは、全く料理がダメって言い通してました。
だから、人並みに作れることがわかってもらえたときは
ポイント高かったみたいです。
隠れた才能扱いで、このままでいきましょう。
ギャップこそ、人をひきつける要因でもアルのですから。

先輩は、手ごろな理由をくっつけてあなたに意地悪を
言っているだけの、了見の狭い男です。
大体、女だから料理ができなきゃダメっていう考えも、古い。
男でも、料理できなきゃダメですよ。

***************
追加。

独身のときは「料理はダメ」って言ってましたけれど、
途中で「ご飯もたけナイの?」って疑われたことがあってからは、
「ダメとは言うけれど、ご飯たけるし、味噌汁作れるし、カレーもシチューも
一応煮物も出来るから。ダメの基準を間違えナイように。
料理が出来るっていうと、お店に出せるレベルを期待されるから
そういわナイだけ」
って、手料理を食べさせたときにやんわり訂正しました。

料理ができますって、どれくらいの腕前になればいえるんだろう・・・。
そっちのほうが、難しいやい。




押しずし作り:春の彩り 「高松丸亀町アカデミー」、学びで町を活性化 郷土
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130303-00000233-mailo-l37


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