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【オークラフロンティアホテルつくば】春休み親子での体験企画!「キッズ・パン教室」「キッズ・クッキングスクール」を開催

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春休みは宿泊施設でブーランジェ&コック体験!

オークラフロンティア宿泊施設つくば(所在地:茨城県つくば市吾家内1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、小・中学生を対象とした春休みの体験催しものとして、2013年3月23日(土)に「キッズ・パン教室」、3月31日(日)に「キッズ・クッキングスクール」を開催いたします。進学・進級目前の春休みに、お子様の感動体験をプラスしませんか?
≪開催概要≫
『キッズ・パン教室』
モンファリーナのシェフ・ブーランジェ 山下雅一(やました まさかず)を講師に、本物のベーカリー厨房で生地作り・成形の工程を親子一緒に本格体験!体験後パンが焼き上がるまで、特製ティーセットをお楽しみください。
一生懸命作った自分のパンが窯から出てくる瞬間は感動間違いなしです。

【開催日】3月23日(土)
【料金銭】親子2名様 ¥5,000
※料金円には、受講料/パン/ティーセット/税金円が含偶さかております。
※ご予約制(定員になり次第締め切りとさせていただきます)

【対象】小学生から中学生までのお子様と保護者様の2名1組
【定員】10組(20名)
【時刻】受付13:00(本館1階ロビー)/パン教室13:30~16:30
【場所】ベーカリー モンファリーナ厨房
【体験パン】
★ パテから作るハンバーガー
★ クロワッサン(チョコ・ソーセージ)
★ 残ったパンでパン・ド・グラタン
★ 春野菜の具だくさんピザ

【ご予約・お問合せ】
本館1階ベーカリー『モンファリーナ』
TEL.029-852-5065(直通)

▼ホームページへ
http://www.okura-tsukuba.co.jp/restaurant/monfarina#monfarina-pan

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『キッズ・クッキングスクール』
オークラつくば総料理長松村守(まつむら まもる)と一緒に、宿舎の厨房で本格料理にチャレンジ!玄人が使う包丁、鍋、フライパンを使い、そばで見ている父ちゃんやおふくろさんのために一生懸命料理します。出来上がった料理は、ダイニングで一緒にお楽しみいただけます。果たして料理の出来栄えは?!

【開催日】3月31日(日)
【料金円】親子2名様¥6,000
※料金銭には、受講料/料理/ワンドリンク/税金銭/もてなし料が含たまさかております。
※ご予約制(定員になり次第締め切りとさせていただきます)

【対象】小学4年生~6年生のお子様と保護者様の2名1組
【定員】10組(20名)
【時刻】受付9:30(本館11階ロビー)/体験&食事10:00~13:00
※クッキング終了後、お子様が作った料理を保護者様と一緒にお召し上がりいただきます。
※クッキング体験はお子様だけ、保護者様はその様子を厨房内でご見学いただけます。

【場所】プライベートダイニング シエルブルー厨房
【体験メニュー】
★ スープ
★ サーロインのグリル
★ クレープ

【ご予約・お問合せ】
プライベートダイニング『 シエルブルー』
TEL.029-856-5700(直通)

▼ホームページへ 
http://www.okura-tsukuba.co.jp/restaurant/cielbleu#cielbleu-recommend-kids

▼オンライン予約
https://asp.hotel-story.ne.jp/restaurant/RST20000.asp?hcod1=09050&hcod2=001&direction=&mode=seek#plan_2_01636

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■宿季刊紙『TSUKUBA PRESS 3月4月』デジタル版もご覧ください!
http://www.okura-tsukuba.co.jp/tsukubapress/43/index.html#page=1

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【オークラフロンティア宿つくばについて】
筑波山を望み、四季の自然もお楽しみいただける国際年「つくば」の中心に位置する洗練された空間。伝統在るホスピタリティで快適なご滞在をお約束いたします。つくば駅に直結したメインビル「本館」、つくば国際会議場に隣接した「エポカル」。和洋中の各種レストランと大中小の宴会場はレジャーやビジネスのさまざまなシーンでご利用いただけます。

所在地:〒305-0031茨城県つくば市吾女房1-1364-1
TEL:029-852-1112
[本館]アクセス:つくばエクスプレス・つくば駅(秋葉原から45分)A3出口から徒歩2分/つくばセンター(バスターミナル)から徒歩2分/常磐自動車通路 谷田部I.C.から約15分、桜土浦I.C.から約10分/宿専用駐車場あり
[エポカル]アクセス:つくばエクスプレス・つくば駅(秋葉原から45分)A3出口から徒歩8分/つくばセンター(バスターミナル)から徒歩8分/常磐自動車通路 谷田部I.C.から約15分、桜土浦I.C.から約10分/宿専用駐車場あり

URL: http://www.okura-tsukuba.co.jp






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chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
おふくろさん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきがアルので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたら一層上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習アルだけ、体で覚えるしか無いと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつもとても美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれ無いと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通路では無いでしょうか。




三重のローカル誌「NAGI」、伊勢神宮外宮前に出店する飲食店などを特集 /三重
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130304-00000065-minkei-l24


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