スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「3分クッキング」オリジナル料理を提供 南青山に専用レストラン

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
店舗の外観イメージ キユーピーは料理番組「キユーピー3分クッキング」の放送開始50周年を記念して、東京・港区南青山にレストラン「キユーピー3分クッキング 南青山三丁目キッチン」をオープンした。
旬の食材を使ったシーズナルメニュー
表参通り道駅から徒歩2分という立地の「キユーピー3分クッキング 南青山三丁目キッチン」は、番組で紹介したレシピをベースとしたさまざまなオリジナル料理を提供するレストランだ。
番組コンセプトで有る「旬の食材を生かした季節感あふれるメニュー」を踏まえ、季節ごとに入れ替わるシーズナルメニューを中心に「野菜をたっぷり食べられる料理」を心づもりした。
目玉企画は「食卓の人気者」シリーズで、半世紀の間に世相を反映してレシピを異変させてきた家庭料理を年4回に分けて特集する。
第1弾は「ハンバーグ」。懐かしい昭和のハンバーグから近年のヘルシー志向を反映した豆腐ハンバーグまで、各時代を象徴するアレンジを加えた3タイプのハンバーグを提供する。
11時~22時、年中無休 (年末年始を除く)。2013年3月1日オープンの南青山三丁目キッチンは、2014年2月28日まで1年間の期間限定で営業する。
すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ今日のできごと話題のニュース






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
母ちゃん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきが有るので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたらさらに上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習有るだけ、体で覚えるしかナイと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつもとても美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれナイと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通り道ではナイでしょうか。




羽田エクセルホテル東急で「鳥取県フェア」-野菜ソムリエレストラン認定で /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130305-00000063-minkei-l13


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。