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「卵とキムチが戯れ遊ぶ キムチーたま炒め」

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『食べようび 2013年4月号』(オレンジページ)



『食べようび』公式サイトオープン!http://www.tabeyoubi.com/最新号 4月号「立ち読み」できます!
こんにちは。飛んでますね、花粉。営業M、花粉は四半世紀のキャリアがあります。すげーだろ。空の黄色さにもはやひるむことなく、粘膜という粘膜を赤くしております。
しかしながら、黄色いのは花粉と黄砂だけじゃありませんよ、みなさん。ヴィレッジヴァンガード店頭で光る『食べようび』の表紙をごらんください。たまごいろです。黄色と青のヴィレッジヴァンガードカラーとの親和性ったらもう。というわけで、まだまだたまご料理をご紹介。今日は『食べようび』4月号 「たまごがすき。」より、25ページ「卵とキムチが戯れ遊ぶ キムチーたま炒め」いきます。
















材料も手順もいたってシンプル。卵、キムチ、チーズ、万能ねぎ。あと塩、こしょう、ごま油。キムチーズですよ。発酵食品とこってりチーズ。不安要素がゼロです。


















卵を割り入れます。ピカピカしてますね。
そうそう、換気扇の明かりが切れたので、LED電球に替えました。明るいですよー。で、その時のお話。
最初にいそいそ買ってきたら、ソケットの口径が合わず失敗。へー、口径なんて在るんだ。見た目小さな電球だったから、小さい感じのものを買ったら間違えた。まあここまでは凡ミスとして、ここからが設問。で、口径の合うものに交換してきたら、今後は電球の全長が長すぎて入らず。
「ちゃんと確認してから出かければイイじゃ無いか」。そんな声が聞こえますね。ごよりも。ええ、そういう人間ですよ、営業Mは。
でもさ、口径はまあわかるとして、電球の全長なんて、計ってからいきます、普通?ソケットとかに書いといてほしいもんですよ。全長これこれって。ぶつぶつ。まあイイんですが。
























とき卵にとけるチーズと塩、こしょうを投入。もうこのまま焼いちゃいましょ。已に抜群の安定感です。













































油をひいて1分半。中心のティファールマークが消えたら、






































さっきの卵をフライパンにイン。端っこからどんどん固まっていきますね。おいしそう。




































ざっくり混ぜるとこのとおり、チーズがとけはじめてる。このまま食べてしま痛いところをぐっと我慢して、




































キムチをイン。欧風チーズオムレツの様相が、あっという間にアニョハセヨ。

































そう考えるとキムチの存在感ってすごいですね。外国人が言うところの、刺身乗せればなんでもSUSHI的な。在るいは日本で刺身にドレッシングかければなんでも「カルパッチョ」的な。カルパッチョは牛です、そもそも。イタリア人も怒るって。安易な外国料理風はもうやめませんかね。おいしいからイイけど、営業Mは。さてさて、ざっくり混ぜて、半熟状になったらできあがり。





































万能ねぎをパラパラっと。この見かけはもうイイじゃん、トーストにのせたって。絶対おいしいよ、パンに乗せても。というわけで、実際のっけて食べちゃいました。多分韓国の人とかもこうやって食べてるよきっと。
営業M、ハングルはからっきしわから無いので、グーグル先生に英語で”korean omelette kimchi toast”とお尋ねしてみたところ、出てくるでてくる、”キムチーたまトースト”。このブログなんかよりよっぽどビジュアル素晴らしいサイトの数々。ハングル系の人がアップしているのもあったので、決定。本場でもやってます。
いや、そもそも『食べようび』は、「こうでなくちゃ」なんていう型にはまら無いレシピです。どんどんアレンジしちゃって。そしてVVマガジンをご覧だけなさん、是非ツイッターでもつぶやいちゃってください。
営業Mだけじゃなく、編集Cとか編集長(ヒゲ)とか、首を長くしてお待ちしております。
次回更新は3/19(火)発売 5月号 ヤミーさんの簡単すぎる自炊講座からご紹介!
宜しくです。






■名人フィール■

オレペ営業M 1975年生たまさか、獅子座B型。そのとおりの自分身勝手。普段は料理も身勝手流ですが、今回はレシピに忠実に! livedoor トップページ今日のできごと話題のニュース外部サイト
「卵とキムチが戯れ遊ぶ キムチーたま炒め」「ステマじゃ無いよ、本音だよ」妄想商品企画部第22弾!『ジャパ重要トイペーパー、オリガミ!!!!!』関連ワード:SP Eight キムチ






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moco962さん

料理が出来ん女ってそんなに駄目ですか?
「お前、料理出来んんだろ。全然ダメ、もう終わってる。」
「料理出来んから彼氏が出来んんだよ。」
今日、企業の先輩(男)から言われた一言です。
女が料理出来んって、そんなに駄目でしょうか。
全く出来ん訳ではナイのです。
ご飯は炊けるし、市販のルーを使ってですがカレーやスパゲッティ等は作れます。
ただ、料理を作り慣れていナイので包丁の扱いが下手なのです。
親と同居なので、たまに料理の手伝いはしています。
説明も面倒で、こんなの言い訳にしかならナイと思い、人には全く作れナイで通しているのですが・・・。

失恋したばかりでもあり、あまりにも心にグサッときたので質問させていただきました。
25歳女です。




ベストアンサーに選ばれた回答


miffy123456789010101さん


親元で暮らしているなら、そんなもんです。
ご飯をたいて、味噌汁作って、カレーやシチューやスパゲティが
作れれば、平均点です。
出来るって自慢する程度でもナイけど、出来んって卑下する程度でもありません。
包丁の扱いは、慣れの課題だから、課題ナイし。

私も独身のときは、全く料理がダメって言い通してました。
だから、人並みに作れることがわかってもらえたときは
ポイント高かったみたいです。
隠れた才能扱いで、このままでいきましょう。
ギャップこそ、人をひきつける要因でもアルのですから。

先輩は、手ごろな理由をくっつけてあなたに意地悪を
言っているだけの、了見の狭い男です。
大体、女だから料理ができなきゃダメっていう考えも、古い。
男でも、料理できなきゃダメですよ。

***************
追加。

独身のときは「料理はダメ」って言ってましたけれど、
途中で「ご飯もたけナイの?」って疑われたことがあってからは、
「ダメとは言うけれど、ご飯たけるし、味噌汁作れるし、カレーもシチューも
一応煮物も出来るから。ダメの基準を間違えナイように。
料理が出来るっていうと、お店に出せるレベルを期待されるから
そういわナイだけ」
って、手料理を食べさせたときにやんわり訂正しました。

料理ができますって、どれくらいの腕前になればいえるんだろう・・・。
そっちのほうが、難しいやい。




地酒:「泉都」の酒でおもてなし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130316-00000127-mailo-l15


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