スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペインのマールってナニ!?

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
近藤淳子  【美酒アナウンサー日記】愛媛県酒造組合(http://www.ehime-mar.jp/)は5種類のスペイン料理(生ハム、スパニッシュオムレツなど)と調和する県下の蔵元が県下の原料で造った純米酒を審査。一番相性の良い銘柄1種、次に相性の良い銘柄2種、合計3種が『mar(マール)』となりました。マールとは、スペイン語で海。食文化や風土が愛媛と似ているスペイン。そのスペイン料理には是非マールをお供に楽しんでいきませんかとのこと。瀬戸内海と地中海、遠く離れていてもつながれるきっかケガ日本酒だなんて、なんともロマンがありますよね♪
 先日、『mar』東京試飲会で、スペイン料理との全15パターンのマリアージュ体験☆オリーブオイルやトマトソース、香草などに寄り添うようにすんなりと美味しくいただきました。味わいの余韻も素敵で特別な日ではなくても、普段から楽しみたいなと!審査員の料理研究家、稲垣知子さんは「酒質によって合う料理と合わナイものがありますが、厳正に審査した結果の『mar』なので、あとはああでもナイこうでもナイと楽しんでほしい」と話しています。
 みなさん、そもそも、愛媛の日本酒って飲んだことはありますか?愛媛は温暖な気候でありながら冬は西日本最高峰の石鎚山からの寒冷な風、石鎚山を源とする伏流水にも恵たまさかていて古くからお酒造りの盛んな県なのです。ちょっと意外ですか?(笑)蔵による味、香りの個性はもちろんそれぞれですが、全体的に淡く、麗しく、やさしい日本酒だと感じています。しかも日本人が明治時代に発見した旨み=UMAMIがたっぷり含たまさかています。日本から世界に発信したい【UMAMIのmar】!東京では新橋の旬彩館(愛媛・香川のアンテナショップ)で常時販売中。ちょっと先になりますが、7月15~21日はmar週間と名付けてスペイン料理とのマリアージュを楽しめる行事も開催予定です。松山では組合のアンテナショップ蔵元屋、スペインバルのバソデオロで飲むことができます。これから本場スペインや東京のスペイン料理店でもお目見えすることになりそうですよ。スペイン人が、葡萄酒、シェリー酒、サングリアなどだけではなくmarを楽しんでいる光景を想像するとワクワクしてきます!新しい可能性にあふれているmarの未来に乾杯~♪
■近藤淳子(こんどう・じゅんこ) 1975年1月30日愛媛県出身。TBS系列北陸放送アナウンサーとして6年間勤務後、ホリ名人スポーツ文化部アナウンス室所属。報通り道、情報番組、ドラマ、CM、ラジオパーソナリティー、司会業、話し方講師、など幅広く活躍中。日本語教師、きき酒師の資格を持ち、女性限定の日本酒の会「ぽん女会」主宰。日本酒文化の魅力を発信中。一児の母。公式ブログ http://ameblo.jp/junko-ponjo/ も要チェックだ。
すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ今日のできごと話題のニュース関連ワード:スペイン 料理 日本酒 マリア






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
おふくろさん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきが在るので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたらより上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習在るだけ、体で覚えるしか無いと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつも超美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれ無いと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通路では無いでしょうか。




東京・立川市の中華
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20130319-00000471-fnn-soci


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。