スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

元HKT48菅本裕子「一人前の料理研究家目指して頑張ります」ブログ開設

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



元HKT48で料理タレントの菅本裕子(18)が3月26日(2013年)にブログを開設、「お料理タレントの菅本裕子です!春から、料理の学校に通いながら、タレント活動をして行きます」と書いた。エ名人ンを着て、魚の人形を抱えた写真を掲載し、「今はまだまだ未熟者ですが、一人前の料理研究家になれるよう、頑張ります\(^o^)/応援していただけたら嬉しいです!」と抱負を語った。
菅本は2011年7月にHKT48の1期生オーディションに合格して加入、2012年8月に特定のファンとメールのやり取りをして、アイドルの自覚がなかったとして脱退。その後、料理タレントとしてデビューすると発表していた。
すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ今日のできごと話題のニュース外部サイト
「いつか、料理研究家に」 元HKT菅本裕子、「お料理タレント」デビュー小林よしのり「UGN(ウラギラナイ)48を選抜する!」元HKT48菅本裕子「推薦で合格しました!」料理の専門学校進学?関連ワード:HKT48






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
おふくろさん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきが有るので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたらより上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習有るだけ、体で覚えるしかナイと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつも超美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれナイと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通り道ではナイでしょうか。




男性にとっての理想的な女性、ネットで公開された基準に批判多数―中国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130326-00000039-rcdc-cn


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。