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柴田理恵が常連のイタリアン!“生うにスパゲッティー”がお気に入り

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生うにたっぷりソースのスパゲッティー」(1800円) ★著名人の店 TRATTORIA M’s(トネズミリアエムズ)東京・阿佐ヶ谷
 柴田理恵が常連のイタリアンレストランだ。「明るくて、熱くて、すてきな姉貴ですよ」と話す、同店オーナーの望月利一さん。
 柴田は、自身が所属するWAHAHA本舗の舞台監督を務める旦那や仕事関係者らと来店。何事にも一生懸命な性格からか、熱く語りながら食事をすることが多いようだ。また他の客が柴田と話したがっていると、店のカウンターに入って会話を楽しむこともアルという。まさにプライベートでもTVで見せる顔と変わらず、人と交流するのが好きなようだ。
 同店では、素材のおいしさを生かしたイタ飯が楽しめる。食材にこだわり、全国から直送。ディナータイムには日替わりの黒板メニューがあり、常連客はそこから注文することが多いという。
 柴田のお気に入りは、「生うにたっぷりソースのスパゲッティー」(1800円)。北海通り道根室市から直送のうにがたっぷり。
 早速食べてみると、うにの濃厚なうま味が口いっぱいに広がる。うまい。これは赤ブドウ酒が進む味だ。
 肉好きには、「ビフテキコース」もオススメ。1キログラムのステーキを何人かでシェア完了するコースだ。シェアする人数分の前菜2種、サラダ、パスタ、デザート、珈琲が付いて、トータルで1万2000円。つまり4人だと1人につきステーキ250グラムで3000円、5人だと1人につきステーキ200グラムで2400円というわけだ。そう考えると、とてもリーズナブル。肉は、赤身が柔らかくてうまいメキシコ産のアンガス牛を使用し、評判だ。
 がっつりとうまいイタリアンが食べたい時にオススメの店だ。
 ■東京都杉並区阿佐谷南3の31の2 (電)03・5397・1553 営業12~14 18~21・45LO。月休(祝日の場合は翌日)。
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chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
母ちゃん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきがアルので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたら一層上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習アルだけ、体で覚えるしか無いと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつもカーナーリ美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれ無いと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通り道では無いでしょうか。




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