スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お風呂に入る時にかけても、全然大丈夫なメガネ

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
フレームのデザイン等は、現下製作が進行中。完成すれば、入浴中の新境地が拓けます! 不意に思い出した。月の家円鏡(現・橘家圓蔵)が出演し、「メガネスッキリ曇りなし、料理すっかり食う物なし」のフレーズで大ヒットした『メガネクリンビュー』のCMを。
何が印象的って、レンズを曇らせた円鏡師匠の表情が未だ忘れられナイ。

そうそう、ああいう事って在るよねぇ。ホカホカのご飯やラーメン、お鍋を食べる際、基本的にメガネ着用はNGです。
だとしたらそれこそお風呂やサウナに入る時、メガネなんかかけちゃいられナイ。いや、当たり前の話なのですが。

しかし、その"当たり前"を覆すメガネが登場! 「愛眼」が6月に発売を予定している『FOR ゆ』は、お風呂やサウナでこそかけていただきたいメガネなのです。
しかし、いよいよ凄い専用メガネが開発されたんだな。
「小さな子供を抱える当社社員から『自宅で子供と一緒にお風呂へ入る時、メガネを外すと善く見えなくて困る』、『銭湯や温泉に行った時、子供が走り回るので危なくて困る。どこにいるか、善く見えなくて困る!』といった声が上がりました」(同社・担当者)
そこで、発想の転換を図った。今までは「お風呂場では熱等で劣化の起因となるので、メガネは外してください」と呼びかけていたものの、「お風呂で使えるメガネを作れば、必ず要求が在る!」と、この専用メガネの開発に着手したのだ。

では、『FOR ゆ』の特長について。まず、最大のセールスポイントは「曇らナイ」こと。そういうコーティングがして在るという。
他にも、まだまだ在る。フレームとレンズには「ポリカーボネート」という耐熱性に優れた素材を採用しており、通常のプラスチック枠なら60~70℃で変形するところ、このメガネなら160℃まで耐えられるようにして在る。高温の場所でも、歪まナイのだ。
しかもこの素材は非常に丈ご主人で、落っことしても平気。不注意で踏みつけてしまったとしても、割れナイ頑丈性が保持されているという。
またフレームとレンズを同素材にしたことで、膨張率が同じになった。ということは、レンズの膨張によるフレームの切れ、膨張、収縮による“レンズ割れ”や“レンズの抜け落ち”を防ぐことになるのだ。
「当社が知る限り、このような“お風呂専用メガネ”が今までに発売されたことはございません」(担当者)

しかも、値段設定がイカしてる。「多数の人に使ってもら痛いから」と、税込み1280円での発売を予定しているのだ。
「これは既成のフレームとレンズ一式の、度入りの値段となります。度数も、近視の方用(-3.00、-4.00、-5.00、-6.00)と、老眼対応(+2.50)の5タイプを予定しております」(担当者)

ちなみに同社が想定している『FOR ゆ』が活躍するシチュエーションは、以下です。
・お風呂で綺麗に身体を洗痛い女性
・小さな子供をお持ちの人(セーフティーに子供を見ることが出来る)
・温泉の露天風呂で景色を綺麗に見たい人
・半身浴をしながら読書、もしくは携帯電話やスマートフォン等を使用する人
・浴室でTVを観る人

どうですか? そういや、意外と浴室でもメガネをかけたい場面は多いかも。
このメガネをかけ、浴室でTVを観る。このメガネをかけ、温泉で走り回る我が子を見離さナイ。
いや、全然あります。
(寺西ジャジューカ)すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ今日のできごと話題のニュース外部サイト
災害でメガネをなくした人たちへ(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュース眼の悪い子は増えているの?(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュース福井の眼鏡、実は凄いんです(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュース関連ワード:風呂 お風呂 全然大丈ご主人






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
おふくろさん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきが在るので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたらさらに上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習在るだけ、体で覚えるしか無いと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつもとても美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれ無いと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通り道では無いでしょうか。




ひと・しずおか:磐田市「公営婚活」に取り組む秘書政策課職員・稲垣美千代さん /静岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130407-00000015-mailo-l22


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。