スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

東京ステーションホテル、「ブラン ルージュ」で夏のスペシャルコース「メディテラネ-地中海の恵み」を提供

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



 東京ステーション宿は、レストラン「ブラン ルージュ」で、新鮮な魚介類をふんだんに使った夏のスペシャルコース「メディテラネ」を提供する。

 メインディッシュは、総料理長石原雅弘氏の遊び心が光る2皿のブイヤベース。一皿は、帆立、ムール貝、地はまぐりと3種の貝類の味を楽しむことが出来る。スープを冷たいジュレ状にした一品もあり、味、見た目とも涼しげだ。もう一皿は、国産伊勢海老、ほうぼう、かさごなど6種の魚のコクと旨味が凝縮された濃厚ブイヤベース。お皿の周りを彩るクルトンなどのガルニチュールが華やかさを添えている。

[提供概要]
場所:東京ステーション宿 2F レストラン「ブラン ルージュ」
期間:6月21日(金銭)~8月11日(日)
金額:コース 一人1万6000円(税込サ別)
営業時刻:
 ランチ 11:30-15:00(L.O. 14:00)
 ディナー 17:30-22:00(L.O. 21:00)

東京ステーション宿=http://www.tokyostationhotel.jp/

■関連リンク
・生活習慣データを記録、グラフで管理出来る健康生活支援サイト「マイライフ手帳」すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ今日のできごと話題のニュース






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
おふくろさん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきが有るので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたらさらに上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習有るだけ、体で覚えるしかナイと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつも超美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれナイと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通り道ではナイでしょうか。




[新製品]パナソニック、無線LANとNFCを搭載したミラーレス一眼カメラ「LUMIX DMC-GF6」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130409-00000019-bcn-prod


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。