スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハーブを使ったご自慢の料理・スイーツでチャレンジしよう!!第3回KOKUSAIハーブレシピコンクール挑戦者募集開始

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
日本ハーブ振興協会と国際パティシエ調理師専門学校が、今年もハーブレシピコンクールを開催いたします。開催にあたり、第1次書類審査への応募を本日4月15日より開始いたします。全国からご自慢の料理、スイーツのレシピをお待ちしております。決戦大会は8月に国際パティシエ調理師専門学校にて実演いただき、最優秀賞はじめ各賞が決定されます。
第3回ハーブレシピコンクール
主催:学校法人啓倫学園 国際パティシエ調理師専門学校/NPO法人日本ハーブ振興協会
運営:ユール株式会社(日本ハーブ振興協会法人会員)
http://www.with-herballife.com/?p=680
http://www.npo-nha.jp/

■募集内容ハーブを有効に使った健康に良いオリジナルレシピを募集
■対象者中学生以上で、最終審査に参加可能の方
■審査部門 料理部門/スイーツ部門
■表彰 最優秀賞 1名、優秀賞 2名、日本ハーブ振興協会特別奨励賞 1名、Best chef prize 1名、優良賞 若干名
■副賞 書類審査通過者にはもれなく、日本ハーブ振興協会主席研究員執筆の書籍をプレゼント
さらに最優秀賞、優秀賞、特別賞の各賞に入選の方にハーブ関連賞品をプレゼント
■応募について募集期間 2013/4/15(月) ~ 7/10(水) 必着

★第2回ハーブレシピコンクールの模様(2012年) 
http://www.npo-nha.jp/event/kokusai_recipe2.html
★第1回KOKUSAIハーブレシピコンクールの模様(2011年)
http://www.npo-nha.jp/event/kokusai_recipe.html


1)第3回KOKUSAIハーブレシピコンクール ご応募について
 応募用紙に必要事項をご記入頂き、完成写真【通常写真プリント(L判 89×127)】同封の上
 下記送り先まで郵送にてお送りください。

〒 170-0013
東京都豊島区東池袋4-23-6-301
ユール株式会社
KOKUSAIハーブレシピコンクール 運営事務局 行
http://www.with-herballife.com/wp-content/uploads/2013recipe.pdf(PDF)
※上記クリックいただき対象ファイルを保存してください

2)書類審査 7月中旬
事務局書類審査通過者には本人への通知及び 
ホームページ(http://www.with-herballife.com/)にて発表

3)最終審査 8月6日(火)
最終審査である「国際パティシエ調理師専門学校」にお越しいただき、 書類審査を通過したレシピをもとに、制限時間2時間で実際に料理を作って頂きます.
※尚、最終審査時の食材は主催者側でご用意いたします。
【最終審査会場】
国際パティシエ調理師専門学校 
東京都小平市小川東町5-21-14

4)結果発表
最終審査会場にて最終審査同日発表

5)応募にあたっての注意事項
応募に際しての注意 ・応募用紙はもれなくご記入して下さい。
・レシピは、作り方を簡潔に箇条書きにして下さい。
・材料と分量は2人分で1,000円までとします。
・料理の完成写真は必ず添付して下さい。
・食用のハーブを1つ以上使用してください。
・調理時間は2時間以内で出来る料理にしてください。
・最終審査会場までの交通費、宿泊費などは自己負担になります。
・応募作品のネーミング・レシピ・写真などの著作権はユール株式会社に帰属するものとします。

■日本ハーブ振興協会認定 食のハーブ資格 ハーバルフードマイスター資格取得講座HFM
http://www.rclub.jp/k_hfm.html

■お問合せ
NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区四谷4-30-5
TEL03-3351-1291
FAX03-3351-1299
info@npo-nha.jp

詳細はこちら すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ今日のできごと話題のニュース関連ワード:ピコ SAI


http://news.livedoor.com/article/detail/7593017/
※この記事の著作権は配信元に帰属します。







カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
お母さん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきがあるので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたらもっと上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習あるのみ、体で覚えるしかないと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつもかなり美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれないと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近道ではないでしょうか。


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1333831148
※この記事の著作権は配信元に帰属します。


【qレポート】くまモンの秘密(上) 実は「おまけ」だった
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130415-00010000-qbiz-bus_all


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。