スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米国の老舗パンケーキが上陸、60年の伝統持つ全米117店舗の人気店。

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
60年の伝統を持つ米国の老舗パンケーキ専門店「オリジナルパンケーキハウス」が、6月4日、日本1号店をオープンすることがわかった。出店場所は東京・吉祥寺の丸井吉祥寺店(東京都武蔵野市)で、オープン日と翌日に限り、先着100人に「オリジナルパンケーキハウス」特製トートバッグをプレゼントする。

「オリジナルパンケーキハウス」は1953年にオレゴン州ポートランドで創業し、現在は全米に117店舗を構える老舗パンケーキチェーン店。日本1号店となる吉祥寺店では、こだわり抜いた素材と、60年間続く伝統の製法・技術により生み出されるパンケーキを忠実に再現する。

そのメニューは、オーブンでじっくり焼き上げたジャーマンパンケーキに手作りのホイップバター、レモン、粉砂糖をふりかけた「ダッチベイビー」、新鮮なリンゴとシナモンをふんだんに使いオーブンで焼き上げた「アップルパンケーキ」、生地作りに時間を掛け、手作りホイップバターと手作りメープルシロップを添えて食べる定番の「バターミルクパンケーキ」のほか、すべてオリジナルレシピのパンケーキ、クレープ、ワッフル、卵料理など豊富なラインアップを取り揃える。

ブレックファースト、ランチ、ディナーを選ばず、米国で長年にわたって広く親しまれてきた「オリジナルパンケーキハウス」。今後はオープンに向けて、公式サイト(http://www.pancake-house.jp/)やFacebook公式ページでも情報発信されるので、パンケーキ好きはそちらも要チェックだ。


☆店舗概要

店名:オリジナルパンケーキハウス 吉祥寺店
所在地:〒180-8552
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-7-1
丸井吉祥寺店1F
営業時間:9時00分~21時00分
定休日:不定休すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ今日のできごと話題のニュース関連ワード:ケーキ 吉祥寺 丸井


http://news.livedoor.com/article/detail/7599238/
※この記事の著作権は配信元に帰属します。







カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



buririant_orangeさん

料理がめんどくさい。
女です。20代前半です。彼氏いたことなしです。

一人暮らし(2年以上)ですが料理がめんどくさいです。
やるとしても、納豆を食べるか、ご飯をたくか、肉を焼くかです。
それ以外は外食です。

生ゴミ出るからゴミの日まで置いておくと臭いし、どこから湧くのか虫も出てくるし
料理したら洗い物やなんやらでそっちにも時間取られるし。

料理の時間を趣味、勉強、睡眠に当てたいです。

しかしこんな私にも先日仲のいい男性ができました。

そこで思ったのですが
男の人って料理できる女性が好きですよね?
最近は男の人でも料理ができる人はたくさんいると思うんですが
世の中の男の人はそう思ってると思っています。
彼も料理できる子はいいよね的はことを言っていました。

だからと言って特に料理の勉強をしたいとは思いません。


女=料理できないといけないんですか?
今のままじゃ私は恋愛する価値はないでしょうか?
(その時間をほかに当てたい)

よろしくお願いします。




ベストアンサーに選ばれた回答


id00sho7li2jysr3lさん


この人のためにお料理したいって思えたらすればいいんじゃないすか?

わたしも一人暮らしの独身時代お湯を沸かすくらいしか調理していませんでした。

主人と付き合い始めてしばらくして、私の料理が食べてみたいと言い出しました。
主人は料理が得意ですので、よく作ってもらっていました。

私は料理下手だし、まずいから、と断っていましたし、
料理上手な女なんて、なんかしたたかで、所帯じみててイヤ!とか
思ってたんで、男のために料理したくなかったんです。

でもどうしてもお願い というので
彼のこと好きですし、
一念発起してそれこそ、しょうゆやみりん・さとうといった調味料と具材を買い出しにいき、
料理本片手に作りました。

ハッキリ言っておいしくなかったです。
でも彼は作ってくれてありがとうといってくれました。
まずい飯にもこう言ってくれて悪い気はしませんでしたが、
それでもなお、料理下手だってべつにいいでしょ、って思って、
料理上手になろうなどと特に努力せずにいました。

その後もお願いされて時々しぶしぶ料理しているうちに
だんだん彼のためにおいしいものが作れたらいいのになぁと思うようになりました。

そんな私もその彼と結婚して、最初は仕事ももっていましたから、
だんなが料理したり、わたしがまずい飯を作ったりしていました。

いまは専業主婦です。料理してます。毎日お弁当も作っています。
それなりに食べられる味です。
たまにはおいしいと思えるものも作れるようになりました。
料理本を参考にしますが、シャカリキに勉強はしていません。

必要に迫られてから始めるのでいいとおもいます。
恋愛する価値ちゃんとありますよ。

主人は最初に食べた料理のまずさをおぼえています 汗
あれはひどかったよー、数こなさせなきゃと思ったといわれたことあります。
うまいこと乗せられて、何度か料理しちゃってた私です。

いまはほんとに上手になった と喜んでくれています。
料理の成長を見れるのは嬉しいのかもしれないですよ。

最初から完璧な料理出しても、そりゃぁ嬉しいでしょうけど、
最初は下手でもいいんじゃないでしょうか。

今は本を買わなくても簡単にレシピとか検索できますし、数もたくさんありますよ。
http://reipipi.zz.tc/speedmenu

いまも料理はどちらかというと好きじゃないですが、前ほど苦痛ではありません。
専業主婦ですから、当たり前ですよね。もっと努力しないと・・・
すみません 汗


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1276476142
※この記事の著作権は配信元に帰属します。


お目覚め連発!燕・バレンティン、復活4打点!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130417-00000021-sanspo-base


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。