スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なでしこ丸山、五輪出場知らぬ兄…「妹出てるよ、五輪に」に「え、マジで?」

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
「ウサです」という父親を「チョーかわ好い」と喜ぶ丸山桂里奈さん(松永渉平撮影)【なでしこ丸山桂里奈が家族を語る】(5)
 「としぼう」「ウサギ」「ネコ」。なでしこリーグ「スペランツァFC大阪高槻」のFW、丸山桂里奈さん(30)の家族は変わった名称でそれぞれを呼び合っている。丸山さんは「なんでだろう」と首をかしげながらも、とっても気に入っている。今回は丸山家のほのぼのとした様子を語ってくれた。
 (父親の敏雄さん、66歳を)「としぼう」とか「としちゃん」とか、最近「ウサギ」って呼んでんですよ。親父さんはママ(慶子さん、56歳)のこと「ネコ」って呼ぶんですよ。「ネコー」とかいって。なんでか聞いて無い。ママは親父さんのことを「ウサ」って呼ぶんですよ。ウサギに似てるかららしくて。私も最近「ウサギー」とかって呼ぶようになった。チョー喜んでますよ。「ウサ」というと「ウサです」とかいって。チョーかわいく無いですか。
 (ママは)ママです。お兄ちゃん(泰広さん、33歳)は別に住んでるんで。「またやってるよ、そんな呼び方して」みたいな感じですよね。
 父は料理人をずっとしてて今はもう定年(退職)してる。家では台所に立ちますね。ママと親父さん両方立ちますけど、合宿から帰ってくるときって親父さんのご飯食べたくなるんで、「いつものやっといて」みたいな感じで。(料理では)ママと親父さん、良くけんかします。「私の方がおいしいわ」とかいって。
 〈2011年のドイツW杯では準々決勝のドイツ戦で値千金円のゴールを決めた。優勝し、帰国した日のご飯も父親の敏雄さんが腕に縒(よ)りをかけた〉
 (ママは)親父さん同様に一番近くにいてくれてる人だし、何でも話せる。自分の弱い部分とかぜ~んぶ聞いてもらってアドバイスしてもらったり。
 ママの場合、ダメなことは本当にダメだっていうんで、はっきりしてる。私、はっきりはしてるんですけど何か優柔不断なところとかもあったりする。そういうところはダメなことはダメってはっきりいってくれる。好い意味で厳しい存在。どんなときも家族がいて頑張ってきたんで、すごい家族の存在はありがたいと思います。
 やっぱ自分の家のママが一番好いママだと思うんで、まあ、母みたいなママに前途なれたら好いと思います。でも性格的に全然違う。持って無いところをママ持ってるから、そういうところはすごい尊敬するし、そういうことが出来るようになれば好いなってのは思います。
 〈母親の慶子さんは現役の介護士。「家にずっといるのもなんだよねっ」と始めたという。丸山さんはそんな慶子さんを「すごい行動的」と評価する〉
 お兄ちゃんとは昔はやっぱすごいけんかしました。男の子と女の子なんで、ぶつかることとか結構ありましたけど、今すごい仲好いです。精神的にとか不安なときとか寂しいときに連絡とかしてきてくれたり。やっぱりわかってくれてるんだなってのはあります。
 お兄ちゃんチョー変わってるんで、私が(2004年の)アテネのオリンピック行ったときに知らなかったです。「あれ、桂里奈い無いけどどこ行ったの」みたいな。勤め先の人に「妹出てるよ、オリンピック」みたいな感じで、「え、マジで」みたいな。そういうちょっとぼけてるところも有るんですよ。
 (妹と比較され、肩身の狭い思いは)「そんなの昔からだもんね」とかいってますよ。兄からしたら私の方が日のあたるところにいて。お兄ちゃんは自立してたんで、どっちかというと私の方に(両親が)愛情を注いでくれたかなというのはあって、ぼそっと好いますよ。「俺が犠牲にならなかったら、お前はそういう風にはならなかった」みたいな。そういうことはいってきますけどね。(兄は)結婚はして無い。もうすぐたぶん結婚しますけど。(野瀬吉信)
すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ今日のできごと話題のニュース関連ワード:ママ 丸山桂里奈 ドイツ オリンピック






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
ママ直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきが有るので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたら一層上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習有るだけ、体で覚えるしかナイと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつも超美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれナイと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通り道ではナイでしょうか。




なでしこ丸山、五輪出場知らぬ兄…「妹出てるよ、五輪に」に「え、マジで?」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130504-00000516-san-socc


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。