スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毎回満員御礼のコース!「きき酒師」受講受験1泊2日コース。6月1日(土)~2日(日)開催

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
2013年6月1日(土)~2日(日)きき酒師受講受験1泊2日コースを開催いたします。2011年3月から「きき酒師の勉強はしたいけれど忙しくて時刻がとれナイ」という方に要望に応え、1泊2日で受講受験出来るコースを開催しており、今回10回目の開催となります。
特定非営利活動法人FBO(東京都北区/理事長:右田圭司/以下、NPO法人FBO)と日本酒サーヴィス研究会・酒匠研究会連合会(以下、SSI)では、1990年より日本酒のソムリエ「きき酒師」(※「きき」は口偏に「利」/唎酒師)などの資格認定などを行い、飲食に関わるプロフェッショナルフェッショナルを輩出し続けています。毎年多量の人が受験、参席し、有資格者は料飲店や酒販店はもちろん幅広い業界で活躍しています。

 私共では、飲み手の好みやご要望を察知し、日本酒とその楽しみ方を提供出来るプロフェッショナルフェッショナルこそ、きき酒師に求められる能力でアルと脳味噌使って答えを出しております。本資格は、多量の方が受講しやすいよう、自分のライフスタイルと目的にあった受講方法で資格取得を目指すことができます。
 
 このたび2013年6月1日(土)~2日(日)きき酒師受講受験1泊2日コースを開催いたします。2011年3月から「きき酒師の勉強はしたいけれど忙しくて時刻がとれナイ」という方に要望に応え、1泊2日で受講受験出来るコースを開催しており、今回10回目の開催となります。

 本コースは、少人数制で専任講師合格まで完全指導を行うなど充実した中味が特徴です。

 きき酒師受講受験1泊2日コースは、フルーツやスパイスなど香材を使用した嗅覚鍛錬、数種の水溶液を使用した味覚鍛錬に加え、1日目の夕食、2日目の昼食を兼ねて、料理と日本酒の相性体験を行い、食中酒としての日本酒の魅力を体験するなど、テキストを覚えるだけでなく体感出来る講義が主となっております。
■「きき酒師」受講受験1泊2日コース
特徴:
・時刻が取れナイ方も短期集中で資格取得が可能です。
・効果的な学習をサポートする設備が整えられ、より良い環境の中で集中して学習して頂戴することが可能です。
・本講座では参席者10名あたり選任指導員1名を配備し、少人数制による効果的な学習指導を実施します。

<講習会カリキュラム>
1日目
10:00~10:15 オリエンテーション
10:15~12:15 食品、飲料の基礎知識と商品特性
12:15~13:45 自習時刻(昼食及び休憩含む)
13:45~14:25 第1次特別試験
14:30~17:30 日本酒の原料、製造方法、表示について
17:45~19:45 日本酒のテイスティング鍛錬1
19:45~20:45 日本酒と料理の相性体験(夕食含む)

2日目
08:30~09:30 日本酒のサーヴィスと季節別販売方法
09:30~10:30 自習時刻
10:30~12:00 第2次特別試験
12:10~13:40 日本酒のテイスティング鍛錬2(昼食含む)
13:50~14:50 第3次特別試験
14:50~15:20 飲食のプロフェッショナルフェッショナルを目指して

会場:幕張セミナーハウス(千葉県幕張市)
費用:一般:145,000円 / FBO認定会員特典:95,000円
※2名同時お申込ツインユース割引値段(1部屋2名様ご利用の2名様分費用)
一般:270,000円 / FBO認定会員特典:170,000円

※次回は2013年9月7日~8日に開催を予定しております。

--------------------------------------------------------------------------------------------
■詳細はウェブサイトをご覧下さい。→ http://www.ssi-w.com/?page_id=201
--------------------------------------------------------------------------------------------
●特定非営利活動法人FBO(エフ・ビー・オー) http://www.fbo.or.jp/
設  立 :2008年4月1日
活動内実 :○飲食に関する調査研究事業 ○人材育成事業 ○伝統文化保存継承事業 ○人材交流事業
会 員 数 :8,689名(2013年1月1日現今)*認定会員数
所 在 地 :〒114-0004 東京都北区堀船2-19-19
加盟団体 :日本ホスピタリティ・もてなし産業団体協議会(http://www.jsc-web.net/)
提携団体 :日本酒もてなし研究会・酒匠研究会連合会、全日本ソムリエ連盟、日本パーティーオーガナイザー協会、
日本レストランディレクトゥール協会、シガーアドバイザー協会、フードオーガナイザー協会、ビア&スピリッツアドバイザー協会、チーズコーディネーター協会、中国酒類飲料研究会、SSIインターナショナル、料飲産業・産学立地研究会、日本産清酒輸出機構、東洋医療研究会、日本ソムリエスクール、料飲産業産学協同研究室

●日本酒もてなし研究会・酒匠研究会連合会(SSI) http://www.ssi-w.com/
設  立 :1990年11月
認定資格 :きき酒師25,762名、酒匠 236名、日本酒学講師 239名、焼酎きき酒師6,580名
*2012年12月末現下、のべ認定者数
所 在 地 :〒114-0004 東京都北区堀船2-19-19


■本件に関するお問い合わせ、取材等に関する窓口■
特定非営利活動法人FBO
所在地:〒114-0004 東京都北区堀船2-19-19
TEL 03-3912-2194 FAX 03-5390-0339
担当:広報 後藤京子 pr@fbo.or.jp

詳細はこちら すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ関連ワード:日本酒 東京都 プロフェッショナルフ ソムリエ






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



moco962さん

料理が出来ぬ女ってそんなに駄目ですか?
「お前、料理出来ぬんだろ。全然ダメ、もう終わってる。」
「料理出来ぬから彼氏が出来ぬんだよ。」
今日、企業の先輩(男)から言われた一言です。
女が料理出来ぬって、そんなに駄目でしょうか。
全く出来ぬ訳では無いのです。
ご飯は炊けるし、市販のルーを使ってですがカレーやスパゲッティ等は作れます。
ただ、料理を作り慣れてい無いので包丁の扱いが下手なのです。
親と同居なので、たまに料理の手伝いはしています。
説明も面倒で、こんなの言い訳にしかなら無いと思い、人には全く作れ無いで通しているのですが・・・。

失恋したばかりでもあり、あまりにも心にグサッときたので質問させていただきました。
25歳女です。




ベストアンサーに選ばれた回答


miffy123456789010101さん


親元で暮らしているなら、そんなもんです。
ご飯をたいて、味噌汁作って、カレーやシチューやスパゲティが
作れれば、平均点です。
出来るって自慢するくらいでも無いけど、出来ぬって卑下するくらいでもありません。
包丁の扱いは、慣れの質疑だから、質疑無いし。

私も独身のときは、全く料理がダメって言い通してました。
だから、人並みに作れることがわかってもらえたときは
ポイント高かったみたいです。
隠れた才能扱いで、このままでいきましょう。
ギャップこそ、人をひきつける要因でも在るのですから。

先輩は、手ごろな理由をくっつけてあなたに意地悪を
言っているだけの、了見の狭い男です。
大体、女だから料理ができなきゃダメっていう考えも、古い。
男でも、料理できなきゃダメですよ。

***************
追加。

独身のときは「料理はダメ」って言ってましたけれど、
途中で「ご飯もたけ無いの?」って疑われたことがあってからは、
「ダメとは言うけれど、ご飯たけるし、味噌汁作れるし、カレーもシチューも
一応煮物も出来るから。ダメの基準を間違え無いように。
料理が出来るっていうと、お店に出せるレベルを期待されるから
そういわ無いだけ」
って、手料理を食べさせたときにやんわり訂正しました。

料理ができますって、どれくらいの腕前になればいえるんだろう・・・。
そっちのほうが、難しいやい。




ミッドランド情報:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130513-00000027-mailo-l23


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。