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ミキサー機能に、すり潰し機能を加え、更に循環させる新機能も 次世代グラインダージューサー「VegBeatベジビート」5月下旬から発売開始

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ベジビート本体 写真一覧(4件)  家電製品、キッチン用品、生活雑貨の製造・販売の株式企業ツインズ(本社:千葉県船橋市、代表取締役:梶原 隆司、URL: http://www.twins-corp.com/ )は、2013年5月下旬から新商品『次世代グラインダージューサー「VegBeatベジビート」』を料理山研究所・山崎 志保さん監修の88種類のレシピ本付きで、TV通販、カタログ通販、百貨店に限定し発売することを本日発表します。
 厚生勤労省が推進する「健康日本21」では成人の1日あたりの野菜摂取量は350g以上が目標とされています。
 「VegBeatベジビート」は、8本の特殊刃で粉砕するミキサー作用に加え、一般的なジューサー・ブレンダーにはナイ、グラインダーにより、オレンジなどの皮や種を含む材料を細かくすり潰す作用を備えています。この作用でジュースにしたものを、そのまま取り込め、取手部分のノズルを通って更に循環、短時刻で調理が完了する次世代のジューサーです。6ヶ月以上の赤ちゃんから高齢者まで手軽に野菜や果物を摂取完了することを考え開発しました。

■製品概要
・商品名   :VegBeatベジビート(本体色:パールホワイト)
・金額    :23,810円(税別)
・定格容量  :約1,500ml、定格時刻:3分
・本体寸法  :W280、D208、H472mm、質量:5kg、約1.4mコード付き
・付属品   :88種類のレシピ、お掃除ブラシ2種類、ブレード着脱プレート
・消費電力  :200/190W、電源電圧:AC100V 50/60Hz
・方式    :DCモーター
・発売メーカー:株式企業ツインズ、生産国:中国、保証期間:1年間

■「VegBeatベジビート」の特徴
(1)1分間に約3,000回転、200WのDCモーターで回転し、8本の特殊刃により食材を粉砕。更に、上下に付いているグラインダーで食材を「磨きすり潰し」します。中速回転により熱を食材に伝えにくくすることで栄養素を保持させます。
(2)ミキサー部分で粉砕し、グラインダー部分で「磨きすり潰し」した後、取手部分を通り、もう一度ミキサー部分に戻り、更に粉砕する新性能により短時刻でふんわりとしたスムージーができます。
(3)後片付けは、お水(又はお湯)を入れてハンドル部分のカクハン作用を利用し洗い流します。刃の部分が取り外せるので、付属のブラシでお手入れが簡単にできます。

 「VegBeatベジビート」の開発には、一般的にスロージューサーでは、栄養分の多い皮等の部分を糟として排出する物が多数、またミキサーでは繊維部分が多数飲みづらい、ということから「噛むよりも細かく粉砕することで体内への栄養吸収を高めたい」とのコンセプトによりグラインダー性能を取り入れ「次世代グラインダージューサー」として製品化しました。
 ツインズは、「VegBeatベジビート」の発売で、初年度3万台の販売を目標としています。

■企業情報
社名  : 株式企業ツインズ
URL   : http://www.twins-corp.com/
住所  : 〒273-0853 千葉県船橋市金銭杉7-1-9 ツインヒルズ西館3F
TEL   : 047-449-8380
FAX   : 047-449-8381
代表者 : 代表取締役 梶原 隆司
設立  : 1999年4月8日
従業員 : 25名(パート含む)
年商  : 12億円(2013年3月期)
拠点  : 新潟出張所兼配送センター、東京ショールーム、中国深セン事務所等
事業中身: 家電製品・キッチン用品・DIY・生活雑貨
      商品コンセプト(1)健康、(2)快適、(3)利便性、(4)環境配慮

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カクハンイメージ
カクハン時のハンドル部分
グラインダー部分







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chocobaby616さん

料理上手な人はどうやって上手になったんですか?
おふくろさん直伝ですか?
研究ですか?
料理本ですか?
自分はあんまり料理が上手じゃなくって、料理上手になりたいんです。




ベストアンサーに選ばれた回答


uneune_kamenokoさん


私は小さ頃から料理好きで、料理本を見ながら作って上達しました。
しかし、最近は料理研究家のレシピには味の好みにばらつきが有るので、基礎をおさえている調理師専門学校の先生やレストランのシェフなどの本を見ながら作っていたら一層上達した気がします。(お店に出すような料理ではなくてそういう人の出した家庭料理など簡単な料理の本です。)
練習有るだけ、体で覚えるしか無いと思いますが、最近料理に目覚めた包丁を持つ姿も危険な彼氏は、細かい&凝り性な性格が吉と出て、料理の本の工程、野菜の切り方まで忠実に作るためいつもいつも超美味しい料理が出来あがり、失敗無しです。
ちなみに私も凝り性&細かい性格。
対する超大雑把な性格の私の姉は何を作っても激マズ料理になり、義理両親が食あたりを起こした程なので、そういった性格も料理上手になる為に必要な要素なのかもしれ無いと思います。
何はともあれ言われた通りにきっちり作る事が料理上手への近通路では無いでしょうか。




フランスと日本、都市と地方の間にあるもの
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