スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

迷ったらコレ! 居酒屋メニューの選び方

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



選び方に迷ったら、「素材に近いもの」をチョイス!  居酒屋メニューは太りそうで心配、というダイエッターも多いのでは無いでしょうか。実際、お酒に合う物は、高脂肪で塩分の高いものが多数、美容には良く無いイメージがあります。とはいえ、おつきあいで避けられなかったり、たまには居酒屋メニューを楽しみたいときも在るでしょう。そんなときのメニューチョイスを見ていきましょう!

■迷ったら「素材に近いもの」

 カロリー高低の基本として、料理は手を加えれば加えるだけ、カロリーが上がる傾向にあります。細かな数字がわから無いときは、とにかく「素材に近い」をキーワードにメニューをチョイスすると間違いが少無いですよ。

 たとえば次のようなメニューがあった場合、どちらが素材に近いかちょっとうーんと頭をひねってみましょう。

・鶏のから揚げ VS 焼き鳥
・鯵のフライ VS 鯵のたたき
・コロッケ VS 肉じゃが
・揚げ出し豆腐 VS 冷奴
・チャーハン VS おにぎり

 右側に提示して在るもののほうが調理の手間が少なめで素材に近く、その分だけカロリーも控えめです。また、ご存知の通り、揚げ物は全般的に高カロリー。フライドポテトのようなメニューはもちろんのこと、居酒屋では、たこ焼きやいも餅なども揚げ調理をしている場合が在るので、注意しましょう。

■要注意なメニュー

 すっかりしていそうだったり、ヘルシーなイメージだったりしますが、実はダイエッターに不向きなメニューもたくさんあります。

□シーザーサラダ

 チーズたっぷりのドレッシングが多めにかかり、野菜よりも油脂をとっているようなメニュー。一食あたり500kcal程度のお店が多数、たとえシェアをしてもサラダの中ではカロリーが高めです。同じ理由で、カルパッチョ系にも注意が必要です。ドレッシングの量が調整完了するメニューを選ぶなど、オーダー時には調味料にも気をつけましょう。

□つくね

 焼き鳥は基本的にほヘルシーなメニューなのですが、つくねだけはカロリーが高めなので要注意。挽肉は脂分が多数、高カロリーの卵黄にからめて食べたりすることが多いのもその理由です。1本で150kcal程度と、普通の焼き鳥のおよそ50%増しのカロリーなので、つくね系ばかりをオーダーしすぎ無いようにしましょう。

□サラダ風寿司

 海老やサーモン、かになどの素材とマヨネーズを使ったサラダ風寿司は、あっさりしたイメージがありますが、マヨネーズを使う分高カロリー。2貫食べたら普通のお寿司3貫分のカロリーだと心得ておきましょう。

□アレンジから揚げ

 アボカドや明太子のソースが添えて在るような鶏のから揚げは、ただでさえ高カロリーな揚げ物をカロリーアップしている危険なメニュー。上にマヨネーズ系のソースをかけたサラダ仕立てなども、イメージとは違ってカロリーは大幅アップ。マヨネーズは大さじ1杯で100kcal程度在るので、マヨ系ソースのつけすぎには注意しましょう。

□グリルソーセージ

 肉よりヘルシーなイメージを持つ人も多いようですが、実際は脂身が多数混ぜ込稀ているので、結構な高カロリーメニュー。ちょっと大き目のウインナー類は1/2本で100kcal程度在るので、食べ過ぎ無いようにしたいですね。

□チーズ焼き

 揚げたり炒めたりした料理の上に更にチーズをかけた料理。ビールなどには良く合いますし、チーズは身体に必要な栄養素を含む食材なのですが、カロリーという視点ではやっぱり注意が必要。オーダーする場合は、ピザなどのメニューも含めて1品までにしておきましょう。

□デザート

 バニラアイスの乗ったハニートーストなどを最後にぺろりと食べてしまっていませんか? ご想像通り、パン、マーガリン、シロップ、アイスクリーム、と高カロリー素材が沢山使われているメニューで、1人前あたりで軽く500kcalを超えてしまいます。どうしても食べたい場合は、1/4量程度に留めておきましょう。
12次へ>>






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



amanoyuri1さん

料理することはナイ女って飯とかマジでどうしてんの?
大学行って一人暮らしとかする女もとてもいるだろ?
三食ぜ~んぶ外食とかさすがにナイだろ?
弁当ばっか買っていく女もあまり見ナイし
一日一食くらいは作る機会も在るんだし、
結婚して子供出来たら料理も出来といた方が良いだろ?
なら料理やっとこうかなとか何でならナイの?つーか飯とかどうしてんのほんと




ベストアンサーに選ばれた回答


wwmn2117さん


はい、私料理することはナイ女です。っーか、料理する時刻がナイんですもの(笑)
今の世の中、料理なんぞしなくても普通に生活出来ますもの。仕事に行けば食堂在るし、仕出し弁当も在るし、24h営業のコンビニやスーパーに行けば、真夜中でも食べ物に有りつけるし~。
はっきり言って、仕事の時は一食たりとも料理はムリです。そんな時刻ありません・・・気づいたら寝てるし・・・。料理にかける時刻があれば、眠りたいです、私は(苦笑!)
でも、料理が出来ナイのではありません。これは、名誉(笑)の為に言いますが、時刻があれば作ります。特に、自分自身の為に作るのは、とても空しい・・・。結婚して子供でも出来れば、事情は変わりますがね~。




<やな開き>アユ ピチピチと跳ね 愛知・岡崎市の男川で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130519-00000014-mai-soci


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。