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【ホテルオークラ東京】2013 HOTEL OKURA TOKYO Wine Cruise Season 10 今後の予定

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高級ブドウ酒への需要が高まるなか、嗜好別、ブドウ酒の愉しみ方を伝授

宿オークラ東京(東京都港区虎ノ門2-10-4、代表取締役ボス 清原當博)では、第2次安倍政権の「アベノミクス」効果ともいえる宿泊・料飲部門の売上増加が顕著となっており、特にレストランやブドウ酒への需要が高まっております。従来のブドウ酒の家飲み需要に加え、消費回復の兆しによって外飲みの需要も増していることから、夏の夜にテラス席にてお楽しみいただけるものや、カルトブドウ酒と呼ばれるスクリーミングイーグルのブドウ酒会など初級者から上級者までお楽しみいただけるブドウ酒行事「ブドウ酒クルーズ Season 10」を開催いたします。


◆宿オークラ東京における「アベノミクス効果」の波及
第2次安倍内閣発足後、「アベノミクス効果」の現れといえる流れが宿業界にも少しづつ確認完了するようになりました。弊社では、宿泊・料飲部門での売上増加をはじめとして、経済効果が顕著となっております。 例としては、鉄板焼「さざんか」ではブドウ酒の売上が2013年1月から4月までの間、対前年113%、宿泊の平均稼働率も3月、4月は80%を超えるなど活発な消費活動が見られます。
3月3日に開催した世界各国250種類以上のブドウ酒の試飲即売会「マルシェ・デ・ヴァン」においても事前予約を含め、約2000万円の売り上げを記録しました。特に高額なブドウ酒への人気は根強く、事前販売の4セット限定70万円の「一度は飲んでみたい憧れのブドウ酒セット」も販売開始1週間程度で完売いたしました。
また、ブドウ酒ダイニング&シガーバー「バロンオークラ」開催の下記1日限定ブドウ酒行事も完売するなど注目を集めております。
・5月22日(水)「シャトーラトゥール」の半世紀 お1人様 ¥168,000 ※予約で完売
・5月25日(土)「ルロワとグラン・クリュ」 お1人様 ¥157,500 ※定員残りわずか


◆個別にお楽しみいただける宿舎オークラ東京独自の葡萄酒行事「葡萄酒クルーズ」
「宿舎オークラ東京 葡萄酒クルーズ」は2010年10月より始まり、今回でシリーズ10回目を数えます。館内のフランス料理・中国料理・日本料理を含む11ヶ所の直営レストラン、バーにて世界各国より厳選したこだわりの逸品や、稀少価値の高い葡萄酒とお料理を堪能出来るディナーや付加価値のアル各種行事を企画してまいりました。

■葡萄酒クルーズの魅力■
1. 市場では入手困難な一流ブランド葡萄酒を年代ごとに飲み比べが出来る。飲み比べを体験することによりご自身のお好みに合わせた、新たな価値を発見できます。
2. 葡萄酒とお料理のマリアージュを堪能出来る。
3. セミナー形式ではなく、全て個別に楽しめる。専属ソムリエさながらに深く広く葡萄酒の魅力や知識(特徴)をお伝えいたします。

現今開催しております、「葡萄酒クルーズ Season 10」にて来月は初夏を楽しむ企画とし、西洋料理「テラスレストラン」の屋外テラス席での1日限定行事も開催を予定しております。
葡萄酒を気軽に愉しむことから、こだわりの名品に出会う機会まで、お客様の嗜好に応じてお選びいただき、いまどきの葡萄酒の味わいをご案内いたします。


2013 HOTEL OKURA TOKYO Wine Cruise Season 10今後の予定

<初級:気軽に葡萄酒を愉しみたい方向け>
テラス席で初夏の風を感じながらトスカーナ葡萄酒に舌つづみ、お料理は「絶対の一品。」にもラインナップしている「ローストビーフ」とのマリアージュをお愉しみいただけます。この季節にぴったりなトスカーナ葡萄酒の白、ロゼ、赤、デザート葡萄酒の4種をご心づもりいたします。
●絶対の一品。「ローストビーフ」とトスカーナ葡萄酒を楽しむ夕べ~屋外開催~ 
[日 時]6月27日(木)[場 所]テラスレストラン(西洋料理)本館1階 *テラス席
[料 金円]お一人様 ¥15,000(サーヴィス料別) [ご予約]TEL:03-3505-6072


<中級:国内外の葡萄酒に興味の在る方向け>
日本のモンラッシェとも呼ばれる、「鳥居平」の甲州葡萄酒。その中でもDRCに匹敵する鳥居平今村の葡萄酒とオールドヴィンテージをご準備いたしました。鳥居平今村からゲストに4代目当主 今村 英香(いまむら ひでか)氏を招いての解説もございます。お料理は、日本料理総料理長 澤内恭が鳥居平葡萄酒のために書下ろした会席料理です。
●日本のモンラッシュ“鳥居平”
[日 時]6月27日(木)[場 所]山里(和食・天ぷら)本館5階 
[料 金円]お一人様 ¥39,000(もてなし料別)[ご予約]TEL:03-3505-6070


<上級:幻の銘柄に出会痛い方向け>
世界を席巻するナパの赤ブドウ酒。「スクリーミングイーグル」に出会えます。ボルドーのトップシャトーとの競演も一夜限りの行事です。
●ナパ・ヴァレーの挑戦「スクリーミングイーグル」に出会う
[日 時]6月22日(土)[場 所]バロン オークラ(ブドウ酒ダイニング&シガーバー)別館12階 
[料 金円]お一人様 ¥126,000(もてなし料別)[ご予約]TEL:03-3224-7109

この他、中国料理「桃花林」にて、スペインのロマネ・コンティと言われるUNICOも登場する一夜限りの
ブドウ酒会(6月7日)や鉄板焼「さざんか」にて、5大シャトーと肩を並べるシャトー・ピッション・ラランドを中心としたブドウ酒ディナー(6月13日)など世界各地の稀少価値の高い選りすぐりブドウ酒と一流シェフが厳選した料理をお愉しみいただけます。


【宿泊施設オークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現した本館ロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されナイ確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れる宿泊施設です。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ銀座線・虎ノ門駅、日比谷線・神谷町駅、銀座線・南北線・溜池山王駅、南北線・六本木一丁目駅 ※どちらも徒歩10分以内
webサイトURL:www.hotelokura.co.jp/tokyo



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pink_0am1さん

料理が出来ぬあたし

付き合って⑨ヶ月の彼氏がいます。
毎回外食か買ってきているのですが、今日「料理どうしてるの? 」と聞かれ、「あんまり出来ぬよ」と言ったら、「まぢか。子供できたらどうするの?毎回買ってたらお金円もた無いし。それじゃ結婚出来ぬね」と言われました。
確かにそうかもしれませんが、あたしの母親も結婚してから料理するようになったって言っていましたし、実家の方はたぶんすることは無い人が多いだろうし、?って思います。
結婚が決たまさかば、料理教室に通う予定ですが、彼氏の母親は専業主婦で料理が上手なので、やはりそんな考えになるの?と思いました。
もちろん料理が出来ぬことを自慢している訳ではありませんが、なんだか一気に冷めました。
皆さんはどう感じますか?
補足皆さんサンキューございましたm(__)m
ぜ~んぶしっかり読みました☆投票で決めさせてもらいます。



ベストアンサーに選ばれた回答


zoumikkuさん


あなたは料理をする気が無いわけじゃ無いんですよね
まだして無いだけ 私もそうでした 笑
お料理学校に通うつもりなら、旦那さんになる方はおいしいモノを食べられるでしょうね
彼氏さんたらもったい無い!
ホントに気持ちがさめたのならお別れしても仕方無いと思いますが、「いまにみてろー!」くらいに軽く受け止めていればと思います♪




茂山千作さん死去 平成の狂言ブーム生む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130523-00000011-kyt-l26


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