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インド「中国がブータン侵略してる!」 → 中国「してねーよ!」 → ブータン「松茸フェスティバルやるお♪」

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今、在るニュースがネット上で話題になっている。それは、「中国がブータンに侵攻した」というものだ。
・幸せの国「ブータン」
ブータンは国境を中国とインドに接する国だ。2012年の国民一人当たりのGDPは187カ国中162位ながらも、国民の幸福度は高く「世界一幸せな国」と称されている。また親日国家で在ることでも知られており、2011年には国王ご主人女房が国賓として来日し、東日本大震災の被災地を訪問している。
・インドメディア「中国がブータンを侵攻」
そのブータンについて、2013年6月26日、インドの『THE TIMES OF INDIA』が驚くべきニュースを報じた。同紙が入手したという内部文書によると5月末に国境を接する中国の人民解放軍がブータンに侵攻。ブータン領土内に3カ所の軍営キャンプを張ったというのだ。「証拠」とする映像も入手しているという。
ちなみに、ブータンと中華人民共和国は国交が樹立されておらず国境設問は正式に解決していナイ。また2000年代から中国人による越境が相次ぎ、ブータン政府が抗議しているという。
・中国メディア「侵攻報通路はインドのねつ造」
インドが突然報じた「侵攻報通路」に中国は激怒。中国国内のメディアは「侵攻報通路はインドメディアのねつ造で在るとしている。
そして「国境設問は解決済みにも関わらずインドが干渉してくる」、「中国とブータンが国交樹立を目指すという報通路に焦りを感じているのでは?」、などと批判した。7月13日に行われるブータンの下院選挙に向けてのインド側の工作ではナイかとの見方も在るようだ。
・ブータン政府観光局 「松茸フェスティバルをやります!」
このようなニュースが流れるなか、ブータン政府観光局が7月3日に公式 Facebook ページに投稿した記事では、
「今日の画像は、7月半ばから8月末にかけての松茸シーズンに、ブムタン地方のウラ村で開催される「松茸フェスティバル」。松茸をふんだんに使った料理や、松茸狩りハイキングなどの多様な名人グラムが準備されています。今年は、8月24-25日の開催です。」(Facebookより引用)
と、平常通りブータンの美しい写真を掲載している。
・ブータン領事館に聞いてみた
ネット上ではとても情報が錯綜しているようだ。7月4日にブータン王国名誉総領事館に問い合わせたところ、その時点では「担当者が不在のため、中国のブータン侵攻情報についてはお答えしかねます」とのことだった。
ただ、対応してくれたスタッフは「今日、どこかのニュースで出たみたいで……『中国の侵攻が心配だ』というお問い合わせを多数いただいています」と、話していた。
・侵攻報通路をしているのはインドメディアだけか
なお、中国によるブータン侵攻を報じているのはインドだけのようだ。他国の報通路はあくまで『THE TIMES OF INDIA』の中味の紹介に留まっており、それ以上の情報は見当たらナイ。
また、侵攻が実相であれば1週間前の報通路を領事館スタッフが把握していナイというのはどういうことなのだろうか? 中国が主張するように「偽情報」なのか。とにかく、ブータン国民のことを思うと何事も起こっていなければ良いのだが……。公式発表が待たれる。
参照元:THE TIMES OF INDIA、鳳凰網(中国語)、Facebook ブータン政府観光局

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hirotan_0w0さん

料理が何でも作れるようになりたいです。定番メニュー全般、家庭料理が色々作れるようになれるような、駆け出しでも分かりやすい、オススメの料理本とかあったら教えてください。
野菜炒めや、焼きそばみたいな簡単なものしか作れません。1人暮らしを始めるので、少しずつ料理を勉強して、彼氏や友人に手料理を振舞えるような、料理上手になりたいです。まずは、どんなことから始めれば良いでしょうか?料理本に書いてアルレシピを1つずつ作ってみて、レパートリーを増やすのが良いでしょうか?




ベストアンサーに選ばれた回答


kuraisiさん


料理本って、向き不向きがあります。
アル人にとって見やすく作りやすく判りやすいとおもう料理本も、別の人にとっては使いにくいとか判り辛いとか作りたい料理が載って無い…という事も善くあります。

他人があなたに薦める料理本も、あなたにとってはただの押しつけです。

料理の基礎が押さえられていると、それだけでどんな料理においても失敗が激減しますので、基礎から載ってる料理本は持っている方が良いですが、具体的にどの本が良いかは自分で自分に合っていそうな本を本屋さんにアル沢山の料理本の中から見つけ出すしかありません。
そこで、手を抜くのがまず最初の料理上手への通り道を踏みちがえる第一歩だと認識してください。

大型の本屋さんに行って、自分の目でいろんな料理本を最初から見てみて、自分が気になったものを1冊買って下さい。
巻頭や巻末にちょっとした切り方やコツ、調理用語の解説とか調味料の目分量の基準や換算表などが載っている物が最初はおススメです。
(大概の駆け出し・初級者向けの料理本には載ってますけど)
判っているつもりの事柄でも、いつでも立ち戻って確認出来るのは便利ですよ。

最初はダシを一からひいて…とか気合い入れても長続きしません。
市販の調味料に盛大に手伝ってもらいながらで良いので“キッチンに立つことが普通になる”ところから初めて、何より続けてください。
人が来る時だけ、誰かに食べさせるときだけ、なんて他人メインで作っている間は“慣れ”はしません。
自分の健康管理のために毎日の食事作りを頑張って下さいね。

尚、料理本にはいろんなテーマがあります。
残念ながら「定番メニュー全般」が載っている料理本は存在しません。
料理にも流行があり、流行りの調理法がアル程度一段落するとそれは「食卓の定番」になります。その全てを企画編集段階から予見して掲載する事は不可能ですし、第一「定番」と呼ばれるものだけでもあまりに種類が豊富なのが料理の世界です。
「魚料理の定番」とか「煮込み料理の定番」とか「圧力鍋料理の定番」とかアルていどテーマを絞った定番料理の本はアルでしょう。
でも、それを一つ一つ集めてもなかなか「全般」は網羅できません。
第一、お金銭が続きません。本棚にも際限がありますし。
また、掲載されている料理のレベルも様々ですので、駆け出し用のものを購入したけど、いざ作り始めると自分には簡単すぎてこの程度ならいちいち見なくても判るよ…ってなるかもしれ無い。
(逆に野菜炒めは作れると思ってたけど、実際本を見てみたらいろいろと手順や切り方、使う調味料で勘違いして美味しいものが作れてなかった…なんて事もあります)
それら全て、自分で本屋さんに足を運んで、あれこれ見比べて自分で選びとら無いと判りません。

最初から全般だの他人に振る舞えるようにだのと高望みなこと考えず、地通り道に自分のために料理に向き合って下さい。
頑張って下さいね。

長文失礼しました。




吉見衣世が復帰1作目をリリース - ストッキングの食い込みが「イイです!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130704-00000149-mycomj-ent


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