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「料亭のあんぱん」東京初登場、京都・下鴨茶寮の手土産を商品化。

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京都の老舗料亭「下鴨茶寮」が7月4日から10日までの7日間、期間限定で東急フードショー渋谷駅・東横店に催事出店し、料亭で非売品の手土産として評判だった「料亭のあんぱん」を1斤1,575円(税込み)で販売している。東京では初めての販売だ。

あんぱんとしては珍しい食パン型マーブルの「料亭のあんぱん」。粒あんには丹波大納言小豆を使用し、パン生地は酒種(さかだね)仕込み。バターをつけて焼けば、格別なもっちり食感とあまい香りが楽しめるという。

この「料亭のあんぱん」は今年商品化され、6月19日からジェイアール京都伊勢丹で開催された「京のおいしいもの展」で初めて販売。その後は、ジェイアール京都伊勢丹B1下鴨茶寮店にて土日限定販売されている。

なお、今回の催事出店では1人1点限りの販売となる。

下鴨茶寮は1856(安政3)年創業で、茶懐石・京料理で国内外の賓客を迎えてきた老舗料亭。2012年4月より脚本家の小山薫堂氏が率いる企画企業、株式企業オレンジ・アンド・パートナーズが第五代当主の引退を契機に経営を継承した。すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ関連ワード:伊勢丹 エドウイン






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amanoyuri1さん

料理行わ無い女って飯とかマジでどうしてんの?
大学行って一人暮らしとかする女もとてもいるだろ?
三食ぜ~んぶ外食とかさすがに無いだろ?
弁当ばっか買っていく女もあまり見無いし
一日一食くらいは作る機会もアルんだし、
結婚して子供出来たら料理も出来といた方が好いだろ?
なら料理やっとこうかなとか何でなら無いの?つーか飯とかどうしてんのほんと




ベストアンサーに選ばれた回答


wwmn2117さん


はい、私料理行わ無い女です。っーか、料理する時刻が無いんですもの(笑)
今の世の中、料理なんぞしなくても普通に生活出来ますもの。仕事に行けば食堂アルし、仕出し弁当もアルし、24h営業のコンビニやスーパーに行けば、真夜中でも食べ物に有りつけるし~。
はっきり言って、仕事の時は一食たりとも料理はムリです。そんな時刻ありません・・・気づいたら寝てるし・・・。料理にかける時刻があれば、眠りたいです、私は(苦笑!)
でも、料理が出来無いのではありません。これは、名誉(笑)の為に言いますが、時刻があれば作ります。特に、自分自身の為に作るのは、とても空しい・・・。結婚して子供でも出来れば、事情は変わりますがね~。




米独立記念日、ルース駐日大使が日米関係の重要性強調
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20130705-00000006-jnn-int


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