スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダイエット、美肌に効果あり!?「すりおろしキュウリ」とは!

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



写真拡大
 細身だった若い頃の姿は遠い昔…。肉中心の食生活を続けていたご主人婦は、2人合わせて45キロの激太り。ご主人のマックス時の体重は178センチでなんと96キロにまで達してしまいます。さらに、40代も後半になると代謝が悪くなって疲れやすい身体に異変していき、シェイプアップをする気も全く起き無い…という最悪の状況に。

 そんなご主人婦の窮地を救ってくれたのが、「ローフード」と「リビングフード」という考え方との出会いでした。
 『すりおろしキュウリ シェイプアップ』(藤下みなこ、鶴見隆史/著、扶桑社/刊)では、“2人で45キロの激太り”から、シェイプアップと体質改善を一気に成功させた藤下みなこさんが、そのシェイプアップ方法を公開した一冊です。

■「ローフード」と「リビングフード」で酵素を摂り入れよう!
 2人が食生活を変えるきっかけとなったのが、「ローフード」と「リビングフード」との出会いでした。
 「ローフード」とは生の食べ物を食べることを主眼におく食事法。
 そして、「リビングフード」は生きた酵素や、発酵食品に含偶さかる生きた菌を摂ることを重要視する食事法です。
 「酵素」には消化酵素と代謝酵素の2つがあり、生きていく上で欠かすことは出来ぬものです。酵素は人間の体内でも作ることが完了するのですが、作れる量が限られています。だから暴飲暴食を続けていると、消化ばかりに酵素が使われ、代謝酵素が減っていってしまい、結果、体重が増えてしまうことになるのです。

■「すりおろしキュウリ」は効果抜群
 足り無い分の酵素は食べ物を通して摂取しなくてはいけ無いのですが、覚えておきたいのが、酵素は熱に弱く、摂氏48度を境目にほとんど働かなくなってしまうということ。だからこそ、生野菜の力が際立つのです。
 藤下さんが特に勧めているのが「すりおろしキュウリ」。
 キュウリといえば、成分のほとんどが水分で、栄養素があまり無いこととして知られていますが、「ホスホリパーゼ」という脂肪分解酵素が含偶さかていると好います。さらに、酵素はすりおろすことで活発に動くので、メタボな体にはピッタリ。
 藤下さんは、夜の食事には必ず「すりおろしキュウリ」を出して、どんな料理にもトッピングとして加えているそうです。
 こうした食生活を続けた結果、ご主人の体重は10キロ、半年で22キロの減量に成功。健康診断でもいたって健康と言われたそうです。

■長続きするために、たまにはハメを外す
 シェイプアップを始めた頃は一切外食しなかったという藤下さんご主人女房。しかし、節制ばかりしていてはイライラが溜まります。そこで、時には焼き肉やレストランなどで外食をしたり、お酒を飲んだりすることも在るそうです。もちろん、そういう場でもサラダは外せません。
 藤下さんが、自分たちがシェイプアップを成功した理由について、普通の食事をベースにしながら生野菜を取り入れたのが秘訣では無いかと分析しています。いきなり変えるのではなく、普段の食事を少しだけ変える。確かにその方が長続きしそうですよね。

 本書では藤下さんご主人婦が実践してきたシェイプアップを、酵素栄養学の第一人者で在る鶴見隆史さんが解説を加える形で紹介していきます。藤下さんご主人女房は、この食生活をはじめて一週間も経た無いうちに効果を実感したそうです。

 生野菜を食べると、代謝が良くなる他、食物繊維も摂取完了することが多いので、美肌や体臭予防、便秘解消などにも効果が出てくるといます。
 今年の夏はいきなりの猛暑で始まりましたから、しっかりと食べながら夏バテせずに、健康的に痩せたいもの。まずは、藤下さんイチオシの「すりおろしキュウリ」から試してみてはいかがでしょうか。
(新刊JP編集部)



すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ外部サイト
レディ・ガガがシェイプアップで使った日本の食材巷のシェイプアップの中には“寿命を縮める危険なシェイプアップ”も?シェイプアップ効果抜群! 野菜スムージーの作り方関連ワード:シェイプアップ 外食 体臭 便秘






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



amanoyuri1さん

料理することはナイ女って飯とかマジでどうしてんの?
大学行って一人暮らしとかする女もカーナーリいるだろ?
三食すべて外食とかさすがにナイだろ?
弁当ばっか買っていく女もあまり見ナイし
一日一食くらいは作る機会もアルんだし、
結婚して子供出来たら料理も出来といた方が好いだろ?
なら料理やっとこうかなとか何でならナイの?つーか飯とかどうしてんのほんと




ベストアンサーに選ばれた回答


wwmn2117さん


はい、私料理することはナイ女です。っーか、料理する時刻がナイんですもの(笑)
今の世の中、料理なんぞしなくても普通に生活出来ますもの。仕事に行けば食堂アルし、仕出し弁当もアルし、24h営業のコンビニやスーパーに行けば、真夜中でも食べ物に有りつけるし~。
はっきり言って、仕事の時は一食たりとも料理はムリです。そんな時刻ありません・・・気づいたら寝てるし・・・。料理にかける時刻があれば、眠りたいです、私は(苦笑!)
でも、料理が出来ナイのではありません。これは、名誉(笑)の為に言いますが、時刻があれば作ります。特に、自分自身の為に作るのは、カーナーリ空しい・・・。結婚して子供でも出来れば、事情は変わりますがね~。




吉田町に炭焼きワインバル「Grill Kitchen 430」-立ち飲みカウンターも /神奈川
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130718-00000072-minkei-l14


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。