スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

恋愛専門!恋する心に寄り添うサイト「cocoloni PROLO」1周年記念イベント実施!

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応




~魚ちゃんのお店で焼き肉パーティー催しものなど~

株式企業ザッパラス(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼代表:玉置 真理)が運営する、恋する心に寄り添うサイト「cocoloni PROLO(ココロニ名人ロ)」は、2013年8月29日(木)で1周年を迎えます。

「cocoloni PROLO」は、栗原類さんがタロット占い師を目指し濱口善幸氏に師事するオリジナル企画をたちあげたことで話題になるなど、「占い」と「恋愛」をテーマにさまざまな企画に取り組んでまいりました。今回は1周年を記念して、以下の3つの催しもの企画を実施いたします。
■その1. 雨宮まみさん・少年アヤちゃんと一緒に!魚ちゃんのお店で焼き肉パーティー
8月29日(木)、「焼き肉の日」でも有るこの日に、いつもcocoloni PROLOをご利用いただいている皆さまと、美味しい韓国料理と焼き肉を食べながら一緒にお祝いしたい、そんな気持ちから企画させていただいた催しものです。

<日時> 8月29日(木)17時30分受付開始 18時スタート
<場所> 韓国家庭料理 魚の三姉妹 http://sanshimai-plus1.com/
<ゲスト> (五十音順)雨宮まみさん 魚ちゃん 少年アヤちゃん
<料金円> お一人様7,000円(税込)(2.5時刻お料理食べ放題・飲み放題を含みます)
<特典> 日頃はめったにお店に顔を出さ無い魚ちゃんが抽選で数名を特別に占ってくれます
雨宮まみさん、少年アヤちゃんによるスペシャルトークショー「肉とスピリチュアル」
      加藤まやさんが占う「12星座別2013年9月の運勢」をプレゼント

<定員> 先着34名様
<参席方法> こちら(https://cocoloni.jp/premium/45/)よりお申込みください
※チケットのご購入には、ログイン・会員登録が必要です。

■その2. 石井ゆかりからの星手紙
「石井ゆかりの星読み」でおなじみの石井ゆかりさんが、あなたの悩みに答えてくれるスペシャル企画です。
抽選で3名の方の凝議中身に、石井ゆかりさんが直接答えてくれる「星手紙」が届きます。

<応募期間> 2013年8月5日(月)~2013年7月30日(金銭)18:00まで
<定員> 3名(抽選)
<応募方法>  こちら(http://cocoloni.jp/culture/17335/#event02)よりご応募ください
※ご応募には、ログイン・会員登録が必要です。

■その3. サイン入り!ものゆうポストカードプレゼント!
「ほぼとり」連載中のものゆうさんオリジナルのポストカード4種類セットをサイン入りで5名の方にプレゼントいたします!

<応募期間> 2013年8月13日(火)~2013年8月30日(金銭)18:00まで
<定員> 5名(抽選)
<応募方法> こちら( http://cocoloni.jp/culture/17335/#event03)よりご応募ください。
※ご応募には、ログイン・会員登録が必要です。


■「cocoloni PROLO(ココロニプロフェッショナルロ)」について
主に20代から30代の女性に向けた「恋愛」と「占い」がテーマの情報サイトです。
恋愛に関するコラムや女性の実態を明らかにする記事など女性を多角的に分析する読み物と、自分を多角的に分析する占いのコラボレーションをお楽しみいただけます。
料金不要でご利用いただける占いや読み物を中心に、部分的有料メニューもご覧いただけます。
URL: http://cocoloni.jp/




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへすべてのトピックスをみる - livedoor トップページ関連ワード:魚ちゃん プレゼン プレゼント 韓国






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



hirotan_0w0さん

料理が何でも作れるようになりたいです。定番メニュー全般、家庭料理が色々作れるようになれるような、初学者でも分かりやすい、オススメの料理本とかあったら教えてください。
野菜炒めや、焼きそばみたいな簡単なものしか作れません。1人暮らしを始めるので、少しずつ料理を勉強して、彼氏や旧友に手料理を振舞えるような、料理上手になりたいです。まずは、どんなことから始めればイイでしょうか?料理本に書いて在るレシピを1つずつ作ってみて、レパートリーを増やすのがイイでしょうか?




ベストアンサーに選ばれた回答


kuraisiさん


料理本って、向き不向きがあります。
在る人にとって見やすく作りやすく判りやすいとおもう料理本も、別の人にとっては使いにくいとか判り辛いとか作りたい料理が載って無い…という事も善くあります。

他人があなたに薦める料理本も、あなたにとってはただの押しつけです。

料理の基礎が押さえられていると、それだけでどんな料理においても失敗が激減しますので、基礎から載ってる料理本は持っている方がイイですが、具体的にどの本がイイかは自分で自分に合っていそうな本を本屋さんに在る沢山の料理本の中から見つけ出すしかありません。
そこで、手を抜くのがまず最初の料理上手への通路を踏みちがえる第一歩だと認識してください。

大型の本屋さんに行って、自分の目でいろんな料理本を最初から見てみて、自分が気になったものを1冊買って下さい。
巻頭や巻末にちょっとした切り方やコツ、調理用語の解説とか調味料の目分量の基準や換算表などが載っている物が最初はおススメです。
(大概の初学者・初級者向けの料理本には載ってますけど)
判っているつもりの事柄でも、いつでも立ち戻って確認完了するのは便利ですよ。

最初はダシを一からひいて…とか気合い入れても長続きしません。
市販の調味料に盛大に手伝ってもらいながらでイイので“キッチンに立つことが普通になる”ところから初めて、何より続けてください。
人が来る時だけ、誰かに食べさせるときだけ、なんて他人主で作っている間は“慣れ”はしません。
自分の健康管理のために毎日の食事作りを頑張って下さいね。

尚、料理本にはいろんなテーマがあります。
残念ながら「定番メニュー全般」が載っている料理本は存在しません。
料理にも流行があり、流行りの調理法が在る程度一段落するとそれは「食卓の定番」になります。その全てを企画編集段階から予見して掲載する事は不可能ですし、第一「定番」と呼ばれるものだけでもあまりに種類が豊富なのが料理の世界です。
「魚料理の定番」とか「煮込み料理の定番」とか「圧力鍋料理の定番」とか在るていどテーマを絞った定番料理の本は在るでしょう。
でも、それを一つ一つ集めてもなかなか「全般」は網羅できません。
第一、お金銭が続きません。本棚にも際限がありますし。
また、掲載されている料理のレベルも様々ですので、初学者用のものを購入したけど、いざ作り始めると自分には簡単すぎてこの程度ならいちいち見なくても判るよ…ってなるかもしれ無い。
(逆に野菜炒めは作れると思ってたけど、実際本を見てみたらいろいろと手順や切り方、使う調味料で勘違いして美味しいものが作れてなかった…なんて事もあります)
それら全て、自分で本屋さんに足を運んで、あれこれ見比べて自分で選びとら無いと判りません。

最初から全般だの他人に振る舞えるようにだのと高望みなこと考えず、地通路に自分のために料理に向き合って下さい。
頑張って下さいね。

長文失礼しました。




「ハッピーパスタbyカプリチョーザ」ルミネエスト新宿店リニューアルオープン /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130819-00000031-minkei-l13


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。