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ディナーバイキング「焼きタラバガニと京都宇治茶の創作料理」9月1日(日)より京都新阪急ホテル 1Fレストラン「ブールヴァール」にて

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京都新阪急宿泊施設(京都市下京区 総支配人 田岡 弘志)レストラン「ブールヴァール」では、9月1日(日)より、ディナーバイキングで新フェア「焼きタラバガニと京都宇治茶の創作料理」を開催いたします。
「ブールヴァール」→ http://bit.ly/151TkaA

京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門(京都府 宇治市)との共同企画として開催する「宇治抹茶レストランフェア」のメイン商品の一つです。


「フォワ・グラのポワレ 抹茶香味のクレープ包み」(写真1.)や、「鯛とサーモンの煎茶香味のエスカベッシュ」(写真2.)、「ほうじ茶香味のコールビーフマリネ」(写真3.)など上質な茶葉を使用した特別料理がディナー限定の食べ放題メニューで登場いたします。また、甘いものコーナーでは「抹茶を贅沢に使用した各種甘いもの」(写真4.)や、お好きなトッピングを組み合わせて自由に仕上げていただける「抹茶パフェ」(写真5.)などオリジナルメニューを数大量取り揃えております。

更に「焼きタラバガニ」(写真6.)も登場いたします!

※「抹茶甘いもの」が食べ放題の「ランチバイキング」や「デザートバイキング(土日祝限定)」も同時開催。

<概要>
【フ ェ ア名】「焼きタラバガニと京都宇治茶の創作料理」
【場   所】京都新阪急宿泊施設 1F レストラン「ブールヴァール」
【期   間】2013年9月1日(日)~10月31日(木)
【時刻・料金円】17:30~20:50(90分制)
       大人3,900円、小学生2,000円、幼児(3歳以上)1,000円
       ※料金銭は消費税込み
【お問い合わせ】TEL 075-284-1112(直通)

「宇治抹茶レストランフェア」の詳細はこちら→ http://bit.ly/15bzqY3

※写真はすべてイメージです。


この件のお問い合わせは
京都新阪急宿 広報担当 西出 隆文・藤田 陽平まで
TEL (075)343-5315  FAX (075)361-9156
URL http://bit.ly/1d3C2Nc

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1






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hiroya2989さん

料理人とタバコについて…
僕の考えは古いんでしょうか?
料理人は煙草を吸ってほしくナイ。
知名店ならなおさらです。こだわりの料理方や食材など
これぞ職人(特に日本料理)というような、さらにTVまで
でてるような店の料理人は煙草は吸わナイのか?
知名ラーメン店でもそうです。深い味などだすのに試行錯誤を
しても肝心の舌はどうなのか…
一流ソムリエは舌を壊さナイように辛い食べ物を控えたりするそうですが。
ケーキなどのグラム単位での分量でアル程度決定してくる食べ物は別ですが
グルメだけなさんどう思いますか?
現代のタバコの4649ナイことだらけの偏見はなしで
純粋に料理人としてどうなんだろうと思います。




ベストアンサーに選ばれた回答


ryu_the_thirdさん


料理人です
それは完全に偏見ですね。逆に料理人程スパスパ吸う人達はいナイのではナイか?というくらいみんなタバコ吸ってます。
僕が尊敬する、一流の味覚をもった料理人も皆吸います。
僕はやめましたが別に何も変わりません。僕の尊敬する先輩も同じこと言ってました。
確実にタバコは舌に微々たる影響を及ぼしますし、さすがに吸い過ぎれば味はわからなくなりますが「一流の料理人はタバコを吸わナイ」というのはただの玄人ポーションです。
考えを巡らせてみて下さい
元々味覚レベルが素人より遥かに高い一流料理人達。その中の部分的の非喫煙者が本当に微細な味を理解出来る崇高な味覚を持ったとしましょう。
そんな極部分的の料理人にしかわからナイような細かな味が一般人にわかると思いますか?まず無理です。
半端な知識を頭に入れてうんちく言うグルメ気取りの素人が最近多いですが、ほとんどの人が言ってることメチャクチャです。爆笑を堪えるのに必死になります。
料理人だろうが素人だろうが非喫煙者だろうが、味覚悪い人間は始めから舌がバカなんです。
料理人の仕事はただ一つ
「うまいものをつくること」です。うまけりゃ良いんです。うまいもんつくれなきゃ知名店のシェフだってダメなんです。ちなみに知名な店と言うのは美味しいから知名なのではなく、知名だから美味しいんです。僕は勉強のためにと足を運ぶと大概ガッカリさせられます。信頼出来る味覚を持った玄人からの口コミで行くのが一番美味しいです。

あとちなみにソムリエさんの喫煙に関してはあまり4649ナイかも知れません。彼等は言わばテイスティングの玄人ですから、本当に繊細な味覚が必要です。
ラーメン屋に関しては、旨味成分や旨味調味料で舌がぼやけて狂ってしまってる人がほとんどです。通常のラーメン一杯では通常の食事の、何十倍の量の味の素を摂取しているようなものですから。
連日ラーメンを食べると、やっぱり舌がぼやけてきます。

あっ最後に一つだけ
メンソールのタバコは完全に舌がおかしくなります。僕は味が何もわからなくなります。




<森永乳業>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130822-00000004-maiall-bus_all


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