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健康・美肌に効果的な「ローフード」のパイオニア“ジェニー・ロス”を招き9月14日(土)、大井町にて来日講演を開催!

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ジェニー・ロス氏 写真一覧(4件)  健康・美肌・節制・体調改善などに効果的な「ローフード」を日本全国に広めている日本リビングビューティー協会(所在地:東京都港区)は、設立5周年を記念して、9月14日(土)に「きゅりあん」(大井町)にて、「ローフード」のパイオニアで在るジェニー・ロス氏による来日講演会を開催いたします。

URL: http://www.rawfood-kentei.com/article/14875422.html


【ローフードとは】
 「ローフード(Rawfood)」とは、“野菜、果物を生で食べることで心身の健康を作る食事法”です。アメリカでは10年くらい前からセレブの間でも人気で、日本でも、昨年から雑誌などで取り上げられております。メジャーになった“スムージー”もそのひとつです。


【ジェニー・ロス氏】
 ロス氏は、カリフォルニアのリビングフードレストラン「118 Degrees」のオーナー兼エグゼクティブシェフです。2000年にロサンゼルスで最初のカフェをオープンして以来、「ローフード」活動の先駆者的存在となっています。
 ユニークな料理が人気で、商品のラインアップも全米のヘルスフードストアで購入可能となっています。リビングフード(※)のヒーリングパワーを伝えながら、人々がより健康に対し意欲的になるよう貢献しています。
 受賞暦の在る彼女の料理は、それを求めてレストランに通うビッグネーム人常連客もあり、人々の人生を変える良い刺激になっています。

(※)リビングフードとは、発酵食なども含めた「ローフード」のことを言います。

◆著書
アート・オブ・ロー・リビングフード(ライトワークス)
http://jma-healing.com/shop/detail.html?gid=84

◆ジェニー・ロス氏を紹介する最新のDVD
http://bglenish.com/labeauty/31291.html

◆「ローフード」レストラン「118 Degrees」のホームページ
http://118degrees.com/users/awp.php?ln=113744&p=118


【ジェニー・ロス氏 来日講演】
日時 :9月14日(土)17:00~18:00
          ジェニー・ロス氏の「ローフード」レシピ試食
          18:00~19:00
          ジェニー・ロス氏による講演会
会場 :大井町「きゅりあん」
主催 :日本リビングビューティー協会
参戦費:¥5,000

詳しいご案内はこちらをご覧ください。
http://www.rawfood-kentei.com/article/14875422.html


【協会概要】
日本リビングビューティー協会は、「ローフード」の波及を意図して2008年設立されました。5年間で、全国(海外も含む)450校の認定校を輩出しています。

名称 : 日本リビングビューティー協会
所在地: 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-8-8 第3文成ビル1F
TEL  : 03-3436-6827
FAX  : 03-5470-4455
E-mail: info@jlba.jp
URL  : http://www.rawfood-kentei.com/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Pressすべてのトピックスをみる - livedoor トップページ関連ワード:パイオニア Ken GREE 東京都 写真一覧(4件)
Raw甘味
ズッキーニで作られたパスタ
マッシュルームのマリネ







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hirotan_0w0さん

料理が何でも作れるようになりたいです。定番メニュー全般、家庭料理が色々作れるようになれるような、初学者でも分かりやすい、オススメの料理本とかあったら教えてください。
野菜炒めや、焼きそばみたいな簡単なものしか作れません。1人暮らしを始めるので、少しずつ料理を勉強して、彼氏や旧友に手料理を振舞えるような、料理上手になりたいです。まずは、どんなことから始めれば良いでしょうか?料理本に書いて有るレシピを1つずつ作ってみて、レパートリーを増やすのが良いでしょうか?




ベストアンサーに選ばれた回答


kuraisiさん


料理本って、向き不向きがあります。
有る人にとって見やすく作りやすく判りやすいとおもう料理本も、別の人にとっては使いにくいとか判り辛いとか作りたい料理が載ってナイ…という事も好くあります。

他人があなたに薦める料理本も、あなたにとってはただの押しつけです。

料理の基礎が押さえられていると、それだけでどんな料理においても失敗が激減しますので、基礎から載ってる料理本は持っている方が良いですが、具体的にどの本が良いかは自分で自分に合っていそうな本を本屋さんに有る沢山の料理本の中から見つけ出すしかありません。
そこで、手を抜くのがまず最初の料理上手への通り道を踏みちがえる第一歩だと認識してください。

大型の本屋さんに行って、自分の目でいろんな料理本を最初から見てみて、自分が気になったものを1冊買って下さい。
巻頭や巻末にちょっとした切り方やコツ、調理用語の解説とか調味料の目分量の基準や換算表などが載っている物が最初はおススメです。
(大概の初学者・初級者向けの料理本には載ってますけど)
判っているつもりの事柄でも、いつでも立ち戻って確認完了するのは便利ですよ。

最初はダシを一からひいて…とか気合い入れても長続きしません。
市販の調味料に盛大に手伝ってもらいながらで良いので“キッチンに立つことが普通になる”ところから初めて、何より続けてください。
人が来る時だけ、誰かに食べさせるときだけ、なんて他人メインで作っている間は“慣れ”はしません。
自分の健康管理のために毎日の食事作りを頑張って下さいね。

尚、料理本にはいろんなテーマがあります。
残念ながら「定番メニュー全般」が載っている料理本は存在しません。
料理にも流行があり、流行りの調理法が有る程度一段落するとそれは「食卓の定番」になります。その全てを企画編集段階から予見して掲載する事は不可能ですし、第一「定番」と呼ばれるものだけでもあまりに種類が豊富なのが料理の世界です。
「魚料理の定番」とか「煮込み料理の定番」とか「圧力鍋料理の定番」とか有るていどテーマを絞った定番料理の本は有るでしょう。
でも、それを一つ一つ集めてもなかなか「全般」は網羅できません。
第一、お金円が続きません。本棚にも際限がありますし。
また、掲載されている料理のレベルも様々ですので、初学者用のものを購入したけど、いざ作り始めると自分には簡単すぎてこの程度ならいちいち見なくても判るよ…ってなるかもしれナイ。
(逆に野菜炒めは作れると思ってたけど、実際本を見てみたらいろいろと手順や切り方、使う調味料で勘違いして美味しいものが作れてなかった…なんて事もあります)
それら全て、自分で本屋さんに足を運んで、あれこれ見比べて自分で選びとらナイと判りません。

最初から全般だの他人に振る舞えるようにだのと高望みなこと考えず、地通り道に自分のために料理に向き合って下さい。
頑張って下さいね。

長文失礼しました。




フランス人は日本文化が大好き!? “「日本のゲームが海外に通用しない」なんてウソだ!”リポート【CEDEC 2013】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130826-00000002-famitsu-game


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