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シチリア料理「タオルミーナ」が、ハワイ・ワイキキ本店シェフの来日記念フェアを開催

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ワイハ タオルミーナ スペシャルコース 写真一覧(4件) グランフロント大阪ショップ&レストラン7Fのシチリア料理レストラン「タオルミーナ」は、9月23日(月・祝)から29日(日)の期間、ワイハ・ワイキキ本店のシェフ、ヒロ三村を招聘して来日記念フェア「テイスト・オブ・タオルミーナ ワイキキ」を開催します。フェア期間中は、各日ランチタイム(11~15時)、ディナータイム(17~23時)において、「タオルミーナ」ワイハ・ワイキキ本店で人気の料理の数々を、特別コースメニューとしてお楽しみいただけます。レストラン格付け案内書「ザガット・ワイハ版2011」から表彰を受け、ワイハの料理評論家が選ぶベ鬱積トランに贈られる「イリマアワード賞」を受賞した「タオルミーナ」ワイハ・ワイキキ本店の味わいをこの機会にご堪能ください。

■ テイスト・オブ・タオルミーナ ワイキキ
期間 : 2013年9月23日(月・祝)~ 9月29日(日)
中身 : ◆ ワイハ タオルミーナ スペシャルコース \3,900 ※詳細次ページ
      (前菜盛合せ、パスタ、メイン、デザート)
     ◆ ワイハ タオルミーナ パスタセット   \2,450
      (前菜盛合せ、パスタ)
会場 : タオルミーナ グランフロント大阪店
大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪ショップ&レストラン7階
予約 : TEL. 06-6485-7522 (タオルミーナ グランフロント大阪店)

■ ヒロ三村 エグゼクティブ・シェフ
東京・赤坂の老舗イタリアン「ピッツェリア マルーモ」で修行を始める。2001年に単身イタリアへ渡り、トスカーナ州フィレンツェの小さな食堂「Antico Noe」で数々の郷土料理を学んだ後、恩師となるルカ・ペコリーニシェフのもと4年間を過ごす。その後ニューヨークに渡り腕を磨いた後、2007年にオープニングメンバーとして「タオルミーナ ワイキキ店」に入店。2010年にはエグゼクティブシェフに就任。2012年、2013年にレストラン格付け案内書「ザガット・Hawaii版」においてFood 評価25点を獲得。これをきっかけに「タオルミーナ ワイキキ店」を一躍ビッグネームレストランへと導いた。調理におけるモットーは「シンプルかつテイスティ、食材が主役の料理づくり」。食べた後に、何を食べたのかが記憶に残る事。奇をてらわずに、イタリアンの歴史をリスペクトして調理することを心がけている。

■ メニューのご案内
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前菜 : 真蛸とヤリイカのマリネ パプリカとカラマタオリーブ、セロリ、レモン香味
    マグロのカルパッチョ シチリアの香りをのせて
    グリーンピースの冷製スープ
パスタ :イカスミを練り込んだスパゲッティ キタッラ 小海老とホタテ、蟹身、アサリ、完熟トマトのフルッティディマーレ
メイン : 京丹波鶏のグリル ケイパーとニンニクの焦がしバターソース じゃがいもとインゲンのソテーと共に
デザート : マルサラ香味のパンナコッタ レモンとシナモンの香りのゼリー マンゴーのコンポートと共に
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前菜 : 真蛸とヤリイカのマリネ パプリカとカラマタオリーブ、セロリ、レモン香味
    マグロのカルパッチョ シチリアの香りをのせて
    グリーンピースの冷製スープ
パスタ : イカスミを練り込んだスパゲッティ キタッラ 小海老とホタテ、蟹身、アサリ、完熟トマトのフルッティディマーレ

■ タオルミーナ ワイキキ店
~ ハイクォリティなモダンイタリアンレストラン
Hawaii、オアフ島の「ワイキキ・ビーチウォーク」内に2007年にオープンした「タオルミーナ ワイキキ本店」は、白を基調としたスタイリッシュな印象のモダンイタリアンレストランです。クォリティを追求し、Hawaii内外より厳選した食材を使って、誇りと自信をもってクリエイトするシチリア料理は、2007年の開店以来イタリアングルメの間でご人気をいただいています。葡萄酒はイタリアを中心に常備150種類を揃えています。洗練されたインテリアの店内は、1階メインダイニング、2階ダイニング、屋外パティオからなり、ウエディング会場としてもご利用いただけます。近隣宿から歩いて来られる便利なロケーションも魅力です。2011年には、レストランガイド「ザガット・サーベイ」Hawaii版で表彰されるとともに、「Hawaiiの料理評論家が選ぶベイライラトラン」として名高い 「イリマアワード賞」も受賞。HawaiiNo.1のイタリアン・レストランとして高い評価を得ています。
227 Lewers St., Honolulu, Hi 96815  Tel.808-926-5050
http://taorminarestaurant.com/

■ タオルミーナ グランフロント大阪店
~ カジュアルな感じとお手頃な代価で本格シチリア料理を
ワイキキの本店が高級感溢れるモダンイタリアンレストランでアルのに対して、2013年グランフロント大阪ショップ&レストラン7Fにオープンした大阪店は、シチリア・タオルミーナの街角にアル食堂イメージしたトネズミリアがコンセプトです。
クリーム色とサーモンピンクをカジュアルな感じの中、イワシやマグロ、カラスミ、海老など新鮮な魚介を使った、シチリア名物の小皿料理「アッサジーニ」や前菜、パスタ、メインディッシュなど多様なメニューをシチリア産ブドウ酒と共に気軽にお楽しみいただけます。中でも、ワイキキ店で人気の「塩水ウニのスパゲティーニ」や、シチリア名物の「イワシとフェンネルのブカティーニ(中央に穴の空いた太目のロングパスタ)」がおすすめです。
大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪ショップ&レストラン7F  Tel.06-6485-7522
http://www.taormina-sicilia.com/


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ヒロ三村 エグゼクティブ・シェフ
タオルミーナ ワイキキ店
タオルミーナ グランフロント大阪店







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hiroya2989さん

料理人とタバコについて…
僕の考えは古いんでしょうか?
料理人はタバコを吸ってほしく無い。
著名店ならなおさらです。こだわりの料理方や食材など
これぞ職人(特に日本料理)というような、さらにTVまで
でてるような店の料理人は煙草は吸わ無いのか?
著名ラーメン店でもそうです。深い味などだすのに試行錯誤を
しても肝心の舌はどうなのか…
一流ソムリエは舌を壊さ無いように辛い食べ物を控えたりするそうですが。
ケーキなどのグラム単位での分量で有る程度決まってくる食べ物は別ですが
グルメだけなさんどう思いますか?
現代のタバコの4649無いことだらけの偏見はなしで
純粋に料理人としてどうなんだろうと思います。




ベストアンサーに選ばれた回答



ryu_the_thirdさん


料理人です
それは完全に偏見ですね。逆に料理人程度スパスパ吸う人達はい無いのでは無いか?というくらいみんなタバコ吸ってます。
僕が尊敬する、一流の味覚をもった料理人も皆吸います。
僕はやめましたが別に何も変わりません。僕の尊敬する先輩も同じこと言ってました。
確実にタバコは舌に微々たる影響を及ぼしますし、さすがに吸い過ぎれば味はわからなくなりますが「一流の料理人はタバコを吸わ無い」というのはただの玄人ポーションです。
脳味噌使って答えを出してみて下さい
元々味覚レベルが素人より遥かに高い一流料理人達。その中の限定部分の非喫煙者が本当に微細な味を理解完了する崇高な味覚を持ったとしましょう。
そんな極限定部分の料理人にしかわから無いような細かな味が一般人にわかると思いますか?まず無理です。
半端な知識を頭に入れてうんちく言うグルメ気取りの素人が最近多いですが、ほとんどの人が言ってることメチャクチャです。爆笑を堪えるのに必死になります。
料理人だろうが素人だろうが非喫煙者だろうが、味覚悪い人間は始めから舌がバカなんです。
料理人の仕事はただ一つ
「うまいものをつくること」です。うまけりゃ良いんです。うまいもんつくれなきゃ著名店のシェフだってダメなんです。ちなみに著名な店と言うのは美味しいから著名なのではなく、著名だから美味しいんです。僕は勉強のためにと足を運ぶと大概ガッカリさせられます。信頼完了する味覚を持った玄人からの口コミで行くのが一番美味しいです。

あとちなみにソムリエさんの喫煙に関してはあまり4649無いかも知れません。彼等は言わばテイスティングの玄人ですから、本当に繊細な味覚が必要です。
ラーメン屋に関しては、旨味成分や旨味調味料で舌がぼやけて狂ってしまってる人がほとんどです。通常のラーメン一杯では通常の食事の、何十倍の量の味の素を摂取しているようなものですから。
連日ラーメンを食べると、やっぱり舌がぼやけてきます。

あっ最後に一つだけ
メンソールのタバコは完全に舌がおかしくなります。僕は味が何もわからなくなります。




女子441人が選んだマンガに登場する「イケメン」 ベスト5
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130902-00002783-davinci-ent


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