スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ものすごくいいにおい」ぐっさんが食で日本を元気づける!

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応

【爆買いセール】 2012 (秋 秋冬) 新作 ニット ワンピース ニット (ビッグ ダーリン) あすつく対応



キリンビールが9月9日(月)~10月31日(木)に全国で実施する「選ぼう ニッポンのうまい!2013」プレゼントキャンペーンに先がけて行う「ニッポンのうまい名人ジェクト」のキックオフ催しものが9月5日に都内で行われ、同名人ジェクトの応援団長・山口智充が登場した。
【写真】「かんぱ~い!」とビールを飲みたくなる熱い歌声を披露する山口智充
「選ぼう ニッポンのうまい!2013」は食とビールの組み合せなどお酒のおいしさや楽しさを提案し、「食」を通じて日本の元気を応援することを目的に'05年からキリンビールが展開しているもの。キリンの対象商品に貼付されている応募券を集めて応募すると、抽選で2万8200名に山形の「山形牛・つや姫」や大阪の「てっちり・真鯛のしゃぶしゃぶ」など“全国47都通路府県のうまいもの”からいずれか一品が当たる。さらに、同社は「キリン絆名人ジェクト」として東日本大震災の被災地の東北3県(岩手・宮城・福島)の農業・水産の復興支援を行っているが、この一環として前記当選者以外の1800名に「東北応援特別賞」として、東北3県の名産品いずれか一品が当たる。
名人ジェクトの応援団長で在る山口は登壇するや、「ものすごく良いにおい! 今日も楽しみです!!」と会場に集結した47の名産品ブースから立ち込める良いにおいに感激。さらに、応援サポーター“料理の名匠”の和食の中嶋貞治氏、洋食の杉本敏氏、中華料理の菰田欣也氏の3人が、47の“うまいもの”からそれぞれ1品を選んで手を加えた特別メニューを試食した。山口は「これだけたくさんの方に見られて食べるのは初めてですね(笑)」と話しながら、「いやー! 幸せ!! 3つ同時に食べて胃がびっくりしてますね!!!」と感想を言い、会場を沸かせた。
また、この日はキャンペーンソングも初お披露目。山口はご当地「うまい!自慢のうた」と題した47都通路府県ごとに作成された47曲のうち抽選で引き当てた大阪、広島、北海通路の3曲を続けて歌唱。「レコーディングで47曲歌いましたが、歌いながらそこに行って食べたくなりましたね! 自分で旅行している心理状態になりました!」とレコーディング秘話も明かした。
最後は山口の「食べて、飲んで、歌おう!」の掛け声に続き、100人の市民グルメサポーターらが「日本中に乾杯!」と発声し、催しものを締めくくった。
【関連記事】
・ 連続TV小説「ごちそうさん」が完成! 杏がぬか漬けの魅力にあらため気付いた!! (ザTVジョン)
・ あっちゃんがペコちゃんと女子トーク!? 不二家の新イメージキャラクターは前田敦子! (ザTVジョン)
・ 長澤まさみと武井咲がそろって「チョコびらき」を宣言 (ザTVジョン)
・ “驚きの大自然”をわしづかみ! 「体感!グレートネイチャーSP」を放送!! (ザTVジョン)

すべてのトピックスをみる - livedoor トップページ関連ワード:キリン 山口智充 キリンビール 不二家 プレゼント






カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332

カラーツイルスキニー”レッドジッパーフラップポケット”#3332



hirotan_0w0さん

料理が何でも作れるようになりたいです。定番メニュー全般、家庭料理が色々作れるようになれるような、駆け出しでも分かりやすい、オススメの料理本とかあったら教えてください。
野菜炒めや、焼きそばみたいな簡単なものしか作れません。1人暮らしを始めるので、少しずつ料理を勉強して、彼氏や旧友に手料理を振舞えるような、料理上手になりたいです。まずは、どんなことから始めれば好いでしょうか?料理本に書いて有るレシピを1つずつ作ってみて、レパートリーを増やすのが好いでしょうか?




ベストアンサーに選ばれた回答



kuraisiさん


料理本って、向き不向きがあります。
有る人にとって見やすく作りやすく判りやすいとおもう料理本も、別の人にとっては使いにくいとか判り辛いとか作りたい料理が載ってナイ…という事も良くあります。

他人があなたに薦める料理本も、あなたにとってはただの押しつけです。

料理の基礎が押さえられていると、それだけでどんな料理においても失敗が激減しますので、基礎から載ってる料理本は持っている方が好いですが、具体的にどの本が好いかは自分で自分に合っていそうな本を本屋さんに有る沢山の料理本の中から見つけ出すしかありません。
そこで、手を抜くのがまず最初の料理上手への通路を踏みちがえる第一歩だと認識してください。

大型の本屋さんに行って、自分の目でいろんな料理本を最初から見てみて、自分が気になったものを1冊買って下さい。
巻頭や巻末にちょっとした切り方やコツ、調理用語の解説とか調味料の目分量の基準や換算表などが載っている物が最初はおススメです。
(大概の駆け出し・初級者向けの料理本には載ってますけど)
判っているつもりの事柄でも、いつでも立ち戻って確認完了するのは便利ですよ。

最初はダシを一からひいて…とか気合い入れても長続きしません。
市販の調味料に盛大に手伝ってもらいながらで好いので“キッチンに立つことが普通になる”ところから初めて、何より続けてください。
人が来る時だけ、誰かに食べさせるときだけ、なんて他人メインで作っている間は“慣れ”はしません。
自分の健康管理のために毎日の食事作りを頑張って下さいね。

尚、料理本にはいろんなテーマがあります。
残念ながら「定番メニュー全般」が載っている料理本は存在しません。
料理にも流行があり、流行りの調理法が有る程度一段落するとそれは「食卓の定番」になります。その全てを企画編集段階から予見して掲載する事は不可能ですし、第一「定番」と呼ばれるものだけでもあまりに種類が豊富なのが料理の世界です。
「魚料理の定番」とか「煮込み料理の定番」とか「圧力鍋料理の定番」とか有るていどテーマを絞った定番料理の本は有るでしょう。
でも、それを一つ一つ集めてもなかなか「全般」は網羅できません。
第一、お金銭が続きません。本棚にも際限がありますし。
また、掲載されている料理のレベルも様々ですので、駆け出し用のものを購入したけど、いざ作り始めると自分には簡単すぎてこの程度ならいちいち見なくても判るよ…ってなるかもしれナイ。
(逆に野菜炒めは作れると思ってたけど、実際本を見てみたらいろいろと手順や切り方、使う調味料で勘違いして美味しいものが作れてなかった…なんて事もあります)
それら全て、自分で本屋さんに足を運んで、あれこれ見比べて自分で選びとらナイと判りません。

最初から全般だの他人に振る舞えるようにだのと高望みなこと考えず、地通路に自分のために料理に向き合って下さい。
頑張って下さいね。

長文失礼しました。




「ものすごくいいにおい」ぐっさんが食で日本を元気づける!
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130905-00000022-the_tv-ent


爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料

爆買いセール ニットワンピース ニットチュニック N411送料無料


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おすすめサイト
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。