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neco_0_necoさん

恋愛って何ですか?何のためにするのかがわかりません。
仲のよい友人でも一緒にどこでもいけるしずっと一緒にいれるしそれで好いとおもいます。
恋愛が何なのかわからず悩んでいます。
繁殖の為の肉体関係ということはわかります。

今高校生なんですが、繁殖や家族という考えはもてません・・・
今まで好きになった人は居るんですがその人が誰かと一緒に居ても2人でどこかへいっても別にかまいません。
これって恋では無いということですかね?
となると私はこの年でまだ人を好きになったことが無いということでしょうか?




ベストアンサーに選ばれた回答



yukichicollectorさん


恋愛は何かのためにするものではありません。
知ら無いうちに相手の事を考える時刻が増えたり、相手の事を考えたら他事が手につかなくなったりと、感情か高ぶったり周りが見えなくなったりする事を結果として恋と呼ぶのだと思います。

仲の良い旧友と一緒にいて楽しい心理状態になって充実してるとは思いますが、その旧友に会いたくて会いたくて食事がのどを通らなかったり、夜も眠れ無い、勉強も手に付か無いような事は無いですよね?
恋は何かの為にするのでも、しようと思ってするのでも無いですよ。自然にするものです。
恋愛が何かなんて哲学的なことは考えなくても好いんじゃ無い?

まだ高校生ですよね?確かに少々遅いかも知れませんが、焦る必要も無いですよ。個人差がカーナーリありますから。
これからいろんな人と出会い、いろんな経験を重ねるうちに何かが変わってくると思います。
がんばって!!

ちなみに
「人を好きになる」-相手の年齢・性別等一切関係なし(好きになった人が他で何してても気になら無い)
「恋」-異性に対して自分が一方的に好きになる(最初は相手の気持ちは関係無いが、そのうち独占欲がでてくる)
「恋愛」-異性とお互いに恋し合う。

「繁殖や家族」は更にその先だから、恋や恋愛とは別物じゃ無いかな。







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ID非公開さん

料理上手になるには
たまに料理を載せている人のブログを見ると憧れます。
私も料理上手になりたいです。

料理は一応するんですけど、つい後片付けの事を考えると嫌になってしまします。
それと、失敗するともう作りたく無いと思ってしまします。

料理上手の人も失敗して作ったもの捨てる時って有るんでしょうか?

私は、前にケーキですが頑張って作って失敗。
3時刻もかかって失敗して、材料費が結構かかっていたこともあってカーナーリ落ち込み、見ているとがっかりするのですぐ捨て、2度と作りたく無いと思いました。

そのいうとき料理上手の人ってまたチャレンジするんですか?

やっぱり、あそこまで上手になるには苦労とかあったんでしょうか?
補足ケーキは中は生焼け、外真っ黒。書いて有る通りに焼いても焼いても生焼けで、最後には真っ黒の生焼けになりました。
旦那に『外に食べに行くより家で食べたほうがおいしい』と思われるのが目標なのですが、本当にまだまだです。「家で作るよ」と言うと『え~!』と言われます。
面倒なのは料理上手の人も変わら無いのでしょうか?(後片付けとか、料理の下処理とか)



ベストアンサーに選ばれた回答



anotherblowさん


料理人です。

料理が上達するために一番良いのは、自分の好きな人においしいものを食べさせてあげたいと「本気」で思うこと。
あと、自分でおいしいものを食べたいと「心から」思うこと。

適当なもので簡単に満足してしまう人は、そこそこにはなってもあまり上手になりません。

材料の扱いや火加減、調味料の組み合わせの基本が有る程度理解完了するまでは、ちょっとしんどいかも知れません。
そこまでは面倒臭くても何とか頑張ってください。
経験を積んでそれらが有る程度分かるようになってきたら料理本に書いて有ることも大体理解完了するし、自分なりのアレンジも完了するようになってきます。

失敗は本当に山程度しました。鍋ごと捨てたのも何度もあります。(大抵は頑張って食べますが、そうそう失敗作ばっかり食べてもいられなくなるんですよね)悔し泣きしたいような時もありますよ。
失敗したもの程度承諾いくまで繰り返して作ら無いと、今までの材料・手間・時刻が丸損になってしまいます。
なんとかマスターしてちゃんとした料理に完了すると本当に喜ばしいです。
そして、その料理を自分の大事なひとに食べてもらって「おいしい」って言ってもらえると最高ですね。

そういう経験も繰り返していくと、失敗料理も何とか食べられるようにするアレンジや手直しも覚えるし、自分の苦手な種類の料理もわかってくるので(そういう場合は最初からチャレンジ行わ無い)だんだん致命的な失敗も減ってきます。

「食べられる」「おいしい」「すごくおいしい」それぞれのレベルがあります。
とりあえずちゃんと「食べられる」を目指して頑張ってください。

「豚汁」「ほうれん草の胡麻和え」「煮魚」が本を見無いで作れるようになったら大抵のものはそれなりに作れるようになりますよ。

補足が出たので。
失敗したケーキは、オーブンの温度設定の間違いか、オーブンの温度センサーの感度の課題か、型がレシピと合ってなかったかのどれかだと思われます。

「外に食べに行くより家で食べた方がおいしい」と思われるには、特に好きな料理に集中すると良いでしょう。
そればっかり作っているとレベルは上がりますし、自分の好みにアレンジも可能です。


下処理や後片付けは料理の一連の動作に組み込稀ているのであまりめんどくさいとはおもいません。(名人やし当然か?)
ただ、得意で無い事や簡単な手数を要する仕事をするのはちょっと億劫な時がありますね。




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