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[3DS] 『トリコ アルティメットサバイバル』に“スタージュン”と“大竹”がプレイアブル参戦! OPムービー映像も収録した最新動画が公開中

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 バンダイナムコゲームスが、11月28日に発売する3DS用ソフト『トリコ アルティメットサバイバル』。その登場キャラクターでアル“スタージュン”と“大竹”を紹介する。
 本タイトルは、TVアニメ『トリコ』を題材にしたグルメハンティングアクション『トリコ グルメサバイバル!』シリーズの最新作。4つの季節が同時に存在する“四季島”を舞台に、オリジナルのストーリーが展開する。さらに、今作では4人協力プレイが可能になっており、究極食材をめぐる共闘を楽しめる。
 “スタージュン”と“大竹”の美食會コンビは、プレイアブルキャラクターとして参戦。本作では、シリーズ初となる“美食會”のオーダーも登場する。また、オープニングムービーの映像を収録した最新プロフェッショナルモーション動画が現下公開中だ。こちらの動画では、スタージュンや大竹も紹介されているので、チェックしておこう。
スタージュン大竹 ▲攻撃能力が高く、高速移動なども得意な万能タイプ。炎で猛獣たちを焼き尽くす。▲調理による攻撃と、料理人としての回復能力をあわせ持つ“戦う回復役”。 『トリコ アルティメットサバイバル』TGS用プロフェッショナルモーション動画
(C)島袋光年/集英社・フジTV・東映アニメーション (C)2013 NBGI※画面は開発中のもの。
『トリコ アルティメットサバイバル』公式サイトはこちらデータ
▼『トリコ アルティメットサバイバル』 ■メーカー:バンダイナムコゲームス ■対応機種:3DS ■ジャンル:ACT ■発売日: 2013年11月28日 ■希望小売値段:5,980円 ▼『トリコ アルティメットサバイバル』ダウンロード版■メーカー:バンダイナムコゲームス■対応機種:3DS■ジャンル:ACT■発売日:2013年11月28日■希望小売金額:5,980円(税込)関連サイト
『トリコ アルティメットサバイバル』公式サイトすべてのトピックスをみる - livedoor トップページ






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hibiyacchiさん

料理本などを参考に自己練習して料理の腕が上がった人いますか?
実際に料理教室などには行かず
本などを見て料理し、
料理が上手になったかたはいますか?

いたら経験やオススメの料理の勉強方法を教えてくださいm(_ _ )m


(私は既にグループで何品か作るような料理教室には通っています。
しかし自分ひとりで全て作るような経験は少ナイです。

そこでちょい高価でも、一人で全て作るようなタイプの料理学校に通うか迷っています。
そこの料理学校は一回5000円くらいです!
ひと月2万円くらいになります。

ちょい高価ですが、先生が見てくれるのなら上達するのかなと思い‥。
しかし、その金銭額なら自分でバンバン作っちゃった方が好いという人もいますよね?
行ってみようか行くまいか悩んでいます。
みなさんだったら料理教室行きますか?自分で本とか読んでなんとかしちゃいますか?
アドバイスお願いします。※ちなみに母に教えてもらうことはできません。。)




ベストアンサーに選ばれた回答



densetsuno_mieさん


「料理の腕の上達」の境界線が非常に微妙なところです。
どんな料理教室へ行ってもどんなレシピ本を見ても、基本的な素材の扱い方を基礎から応用まで一貫して教えてくれるものはナイといっても過言ではありません。ちょくちょく言及はしているのですが、体系的にはなっていナイ。
この素材の扱い方を知るか知らずにすますかで、料理作りが本質的に違ってきます。ベテランの主婦や料理上手の人はこの基本を知らず知らずのうちに習得したので玄人はだしの料理が出来るようになったのですが、全くの素人ではなかなかそういう具合にはいきません。
例えば、1尾の魚を下ごしらえするとします。3枚おろしや2枚開きの方法、飾り包丁の入れ方などは料理教室やレシピ本でも知ることが出来ます。教室なら実技を見ることも出来るのでより良い勉強にはなります。しかし、魚の骨格や身の特性、魚の種類によって異なる調理方法などの一貫した基礎知識はそこでは学べません。
それらを学ぶにあたっては、やはり調理師の専門学校が先ず前提になるか、アルいはきちんとした料理屋での修行が必要になると思います。でも以外にお金銭と時刻がかかるものなので、おいそれとは学校通いも出来ナイのが普通の人の実情です。
もし、本当に料理の上達をお望みでしたら、いわゆるレシピ本ではなく、チョッと値は張りますが、その通り道の料理人が編集・監修した下拵えをメインとした料理本で研究されることをお薦めします。デカイ本屋の料理本のコーナーで平積みではなく棚差しになっているところにたまに見かけます。中でも一番お薦めはやはり日本料理の下拵えだと思います。外国の料理はけっこう荒っぽい料理が多いので、日本料理の素材の扱い方をマスターしていたらとてもの部分はカバーできます。
「柴田書店」という出版社があります。料理本の専門出版社で、とてもレベルの高い本を幾つも出しています。出版目録を取寄せてみるのも良いと思います。
素人の最高に心と手間の行き届いた料理と、玄人の手抜き料理では、前者の方がはるかに美味しいことがあります。独学でも美味しい料理は作れるようになるので頑張ってください。ちなみに私は調理師専門学校で2年間学び、女房は母親と祖母から受け継いだ「おふくろの味」の大家です。子供達は外食は不味いのが多いと言っています。




上戸彩が
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130927-00000002-mvwalk-movi


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