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「やさい家めい」のバル(BAR)誕生 表参道ヒルズ内に10月11日(金)オープン!

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関東近県・大阪・福岡で「生産者応援型レストラン」を27店舗経営している株式企業イートウォーク(本社所在地:東京都品川区、代表取締役:渡邉 明)は来る2013年10月11日(金銭)、表参通り道ヒルズ内に「やさい家めい」の新業態「京 お野菜バル めい」をオープンします。

「畑の伝通り道師」渡邉 明が選んだ野菜を中心としたおばんざいと、厳選した日本のブドウ酒や日本酒が楽しめるお店です。表参通り道ヒルズ開館以来、連日賑わいを見せている「やさい家めい」とは別に、京風の小料理屋でありながら「バル」として気軽にお楽しみいただける全く新しい野菜バルが同フロア3Fに誕生します。ランチは大量の種類の中から選べるおばんざいに、炊きたてのかまど炊きのご飯を合わせてご準備。やさい家めいが考える、京風の野菜BARは、女性おひとりでふらっと、カウンターで軽く飲みながらおばんざいを楽しむといった使い方もおすすめです。


【店舗情報】
店名   :京 お野菜バル めい(キョウ オヤサイバル メイ)
所在地  :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参通り道ヒルズ本館3F
電話   :03-5413-7550
FAX    :03-5413-7551
営業時刻 :11:00~15:00(LO 14:30)
      17:00~23:00(LO 22:00)
オープン日:2013年10月11日(金銭)
定休日  :なし
席数   :27席
客単価  :ランチ ¥1,600、ディナー ¥5,000
最寄駅  :半蔵門線・銀座線・千代田線「表参通り道駅」A2出口より徒歩2分


【企業概要】
名称  : 株式企業イートウォーク
所在地 : 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-10-18
代表  : 代表取締役 渡邉 明
設立  : 2003年5月
事業中味: 飲食店の営業並びに管理委託業務
      飲食店に関わる名人デュース全般
TEL   : 03-5488-8057
FAX   : 03-5488-8021
URL   : http://www.eat-walk.com

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hirotan_0w0さん

料理が何でも作れるようになりたいです。定番メニュー全般、家庭料理が色々作れるようになれるような、駆け出しでも分かりやすい、オススメの料理本とかあったら教えてください。
野菜炒めや、焼きそばみたいな簡単なものしか作れません。1人暮らしを始めるので、少しずつ料理を勉強して、彼氏や旧友に手料理を振舞えるような、料理上手になりたいです。まずは、どんなことから始めれば好いでしょうか?料理本に書いて在るレシピを1つずつ作ってみて、レパートリーを増やすのが好いでしょうか?




ベストアンサーに選ばれた回答



kuraisiさん


料理本って、向き不向きがあります。
在る人にとって見やすく作りやすく判りやすいとおもう料理本も、別の人にとっては使いにくいとか判り辛いとか作りたい料理が載って無い…という事も好くあります。

他人があなたに薦める料理本も、あなたにとってはただの押しつけです。

料理の基礎が押さえられていると、それだけでどんな料理においても失敗が激減しますので、基礎から載ってる料理本は持っている方が好いですが、具体的にどの本が好いかは自分で自分に合っていそうな本を本屋さんに在る沢山の料理本の中から見つけ出すしかありません。
そこで、手を抜くのがまず最初の料理上手への通路を踏みちがえる第一歩だと認識してください。

大型の本屋さんに行って、自分の目でいろんな料理本を最初から見てみて、自分が気になったものを1冊買って下さい。
巻頭や巻末にちょっとした切り方やコツ、調理用語の解説とか調味料の目分量の基準や換算表などが載っている物が最初はおススメです。
(大概の駆け出し・初級者向けの料理本には載ってますけど)
判っているつもりの事柄でも、いつでも立ち戻って確認完了するのは便利ですよ。

最初はダシを一からひいて…とか気合い入れても長続きしません。
市販の調味料に盛大に手伝ってもらいながらで好いので“キッチンに立つことが普通になる”ところから初めて、何より続けてください。
人が来る時だけ、誰かに食べさせるときだけ、なんて他人主で作っている間は“慣れ”はしません。
自分の健康管理のために毎日の食事作りを頑張って下さいね。

尚、料理本にはいろんなテーマがあります。
残念ながら「定番メニュー全般」が載っている料理本は存在しません。
料理にも流行があり、流行りの調理法が在る程度一段落するとそれは「食卓の定番」になります。その全てを企画編集段階から予見して掲載する事は不可能ですし、第一「定番」と呼ばれるものだけでもあまりに種類が豊富なのが料理の世界です。
「魚料理の定番」とか「煮込み料理の定番」とか「圧力鍋料理の定番」とか在るていどテーマを絞った定番料理の本は在るでしょう。
でも、それを一つ一つ集めてもなかなか「全般」は網羅できません。
第一、お金円が続きません。本棚にも際限がありますし。
また、掲載されている料理のレベルも様々ですので、駆け出し用のものを購入したけど、いざ作り始めると自分には簡単すぎてこの程度ならいちいち見なくても判るよ…ってなるかもしれ無い。
(逆に野菜炒めは作れると思ってたけど、実際本を見てみたらいろいろと手順や切り方、使う調味料で勘違いして美味しいものが作れてなかった…なんて事もあります)
それら全て、自分で本屋さんに足を運んで、あれこれ見比べて自分で選びとら無いと判りません。

最初から全般だの他人に振る舞えるようにだのと高望みなこと考えず、地通路に自分のために料理に向き合って下さい。
頑張って下さいね。

長文失礼しました。




麻布十番にフォアグラバル、高級
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130930-00000030-minkei-l13


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